- Page de départ
- Marques & Inspirations
- Recettes
- Veau
- Escalopes de veau aux artichauts

Escalopes de veau aux artichauts
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 509
- Graisse env. 39g
- Glucides env. 10g
- Protéine env. 26g

Ce qu'il vous faut
pour 2 personnes
Escalopes
- 200 g d’escalopes de veau à la minute
- 0.25 cc de sel
- un peu de poivre
- 1 cs d’huile d'olive
- 1 cs de farine blanche
Sauce
Voir les produits
- 2 dl de demi-crème pour sauces
- 1 verre de cœurs d'artichaut à l'huile (env. 280 g) égouttés et coupés en quatre
- 0.25 cc de sel
- un peu de poivre
- 0.25 bouquet de sauge ciselé

Voici comment faire:
Escalopes
Saler et poivrer la viande, la passer dans la farine puis la saisir dans un peu d'huile chaude env. 1 min. de chaque côté.
Sauce
Dans la même poêle, faire revenir les artichauts pendant env. 2 min. Verser la crème, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter 5 min. et assaisonner. Remettre les escalopes dans la poêle et réchauffer le tout. Garnir de sauge.