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Ragoût de veau et purée de pommes de terre
Préparation 40 min. | en tout 2 h 10 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 546
  • Graisse env. 22g
  • Glucides env. 30g
  • Protéine env. 46g
Auteur: FOOBY Team
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Ragoût
  • 800 g de râgout de veau (p. ex. épaule)
  • de beurre à rôtir pour la cuisson
  • 2 cs de farine blanche
  • 500 g chou-pomme, en dés d'env. 1 1/2 cm
  • 2 échalote, en lanières
  • 2 dl de vin blanc
  • 0.75 cc de sel
  • 0.5 cs de miel liquide
  • 2 dl de bouillon de viande
  • 1 dl de demi-crème acidulée
Purée de pommes de terre
  • eau salée, bouillante
  • 600 g de pommes de terre farineuses, en morceaux
  • 40 g de beurre, en morceaux
  • 1 oignon botte avec la verdure, en rouelles
  • sel, poivre, selon le goût
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Ragoût
Chauffer un peu de beurre à rôtir dans une braisière. Y faire saisir la viande par portion env. 2 min, saupoudrer avec un peu de farine, retirer, saler. Baisser le feu, éponger la graisse de cuisson, ajouter un peu de beurre à rôtir si nécessaire. Y faire revenir les échalotes et le chou-pomme, verser le vin, laisser réduire de moitié. Ajouter le miel et le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, remettre la viande en casserole, faire braiser à couvert sur feu doux env. 1 1/2 heure. Incorporer la crème.
Purée de pommes de terre
Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée bouillante à découvert env. 20 min, égoutter, remettre en casserole. Ecraser avec un presse-purée ou une fourchette. Incorporer les oignons en botte et le beurre, saler et poivrer.