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Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Röstis d'été à l'émincé de veau
Préparation 45 min. | en tout 45 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 422
  • Graisse env. 21g
  • Glucides env. 24g
  • Protéine env. 29g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Röstis
  • 500 g de pommes de terre en robe des champs (à chair ferme) cuites la veille et râpées grossièrement
  • 2 oignon botte avec les fanes coupés en fines rondelles
  • 1 colrave (env. 200 g) râpé grossièrement
  • 1 courgettes (env. 200 g) râpée grossièrement
  • 0.5 bouquet de menthe poivrée ciselée
  • de beurre à rôtir zum Braten
  • 1 bouquet de persil plat ciselé
  • 1 cc de sel
Emincé
  • 400 g d’emincé de veau
  • 0.5 dl de vin blanc
  • 250 g de pleurotes du panicaut coupées en lamelles
  • de beurre à rôtir zum Braten
  • 1 oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles
  • 1 cs de jus de citron
  • 0.5 cc de sel
  • 0.5 cs de Maïzena
  • 2 dl de demi-crème pour sauces
  • sel, poivre, selon le goût
  • 1 dl de bouillon de viande
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Röstis
Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Ajouter les pommes de terre, les légumes, la moitié des fines herbes et le sel et faire revenir le tout pendant env. 5 min. en remuant de temps en temps. Former une galette et poursuivre la cuisson à découvert et à feu moyen pendant env. 15 min. Placer une assiette plate sur la poêle, renverser les röstis sur l'assiette. Faire fondre un peu de beurre dans la poêle, y faire glisser de nouveau les röstis et poursuivre la cuisson pendant env. 15 min. sans couvrir.
Emincé
Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle. Y faire revenir la viande par portions env. 3 min., la retirer et la saler. Baisser le feu et essuyer la graisse de cuisson. Faire fondre un peu de beurre dans la même poêle. Y faire suer les oignons, ajouter les champignons et le jus de citron et poursuivre la cuisson pendant env. 2 min. Mouiller avec le vin. Délayer la maïzena dans le bouillon et la crème, verser le tout sur les champignons tout en remuant puis porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter pendant env. 3 min. jusqu'à ce que la sauce soit bien onctueuse. Saler et poivrer. Incorporer la viande et les herbes restantes, faire chauffer brièvement et dresser avec les röstis.