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Rôti de veau et sauce à l'orange
Préparation 50 min. | en tout 5 h 10 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 517
  • Graisse env. 29g
  • Glucides env. 7g
  • Protéine env. 52g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 6 personnes
Mariner la Viande
  • 2 cs d’huile d'arachide
  • 1 orange bio, uniquement le zeste râpé
  • 2 cs de feuilles de thym
  • un peu de poivre
  • 1.5 kg de rôti de veau (p. ex. épaule)
Rondelles d'orange
  • 1 orange bio, en tranches d'env. 5 mm, coupées en deux
  • 1 cc de sucre
Rôti & Sauce
  • 2 cc de sel
  • 2 pieds de veau, rincés à l’eau froide, essuyés
  • 3 anis étoilé
  • 25 g de beurre
  • 1 oignons, coupé en deux, dans l'épaisseur
  • 0.5 dl de cognac
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 orange bio, le zeste râpé et tout le jus
  • 0.5 cc de sucre
  • 2 dl de demi-crème pour sauces
  • sel, poivre, selon le goût
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Mariner la Viande
Mélanger l’huile et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, en badigeonner la viande, laisser mariner env. 3 heures à couvert au réfrigérateur. Sortir la viande env. 1 heure avant de la cuire du réfrigérateur.
Rondelles d'orange
Glisser une plaque de cuisson au milieu du four. Préchauffer le four à 220° C. Répartir les rondelles d’orange sur la plaque chaude. Cuisson au four: Env. 10 minutes. Sortir du four, tourner délicatement les rondelles d’orange, parsemer de sucre, réserver.
Rôti & Sauce
Chauffer la braisière dans la moitié inférieure du four préchauffé. Saler la viande. Disposer la viande dans la braisière, saisirenv. 10 min de chaque côté. Ajouter les pieds de veau, l’oignon et l’anis étoilé, laisser cuire env. 10 minutes. Baisser la chaleurà 180° C. Verser le cognac, ajouter le vin puis le beurre. Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse. Poursuivre la cuisson env. 50 minutes. Arroser le rôti de temps en temps avec le liquide de cuisson. Temps de cuisson total: env. 80 minutes. La température à coeur doit être de 70 à 75° C. Retirer le rôti,laisser reposer à couvert env. 10 min avant de le couper en tranches. Réchauffer les rondelles d’orange dans lefour éteint. Filtrer le reste de jus de cuisson dans une petite casserole. Ajouter la demi-crème pour sauce, le zeste et le jus d’orange. Laisser mijoter la sauce brièvement, assaisonner.

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