- Page de départ
- Inspirations & Cadeaux
- Recettes
- Veau
- Scaloppine al limone

Scaloppine al limone
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 244
- Graisse env. 10g
- Glucides env. 6g
- Protéine env. 32g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
Viande
- 600 g escalopes de veau (quasi p. ex.)
- d’huile d'olive pour la cuisson
- 0.75 cc de sel
- un peu de poivre
Sauce
Voir les produits
- 2 citron bio, un peu du zeste râpé, tout le jus (env. 1 ½ dl)
- 1.5 dl de bouillon de légumes
- 1 cs de farine blanche
- 1 cs de beurre ramolli
- sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire:
Viande
Aplatir les escalopes. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y saisir la viande par portions pendant 1-2 minutes de chaque côté. L'assaisonner et la réserver au chaud.
Sauce
Incorporer le zeste et le jus de citron et le bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu. Ajouter le mélange beurre-farine en remuant, laisser mijoter env. 5 min. Ajouter les escalopes avec le jus de viande, assaisonner et faire chauffer.