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Stroganov de veau
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 315
- Graisse env. 17g
- Glucides env. 9g
- Protéine env. 26g

Ce qu'il vous faut
pour 4 portion
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- un peu de farine blanche pour saupoudrer
- de beurre à rôtir pour la cuisson
- 400 g d’escalopes de veau à la minute (p.ex. viande de veau Naturaplan), en dés d'env. 1 1/2 cm
- 0.5 cc de sel
- un peu de poivre
- 1 cs de beurre
- 1 oignons, en fines rondelles
- 1 poivrons rouges, épépiné, en fines lanières
- 200 g de champignons de Paris, en fines lameles
- 1 cc de paprika
- 1.5 dl de vin blanc
- 3 concombres au vinaigre, coupés en fines lanières dans le send de la longueur
- 180 g de demi-crème acidulée
- 1.5 dl de bouillon de viande
- 3 cs de moutarde douce
- sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire:
Préchauffer le four à 60° C pour y chauffer le plat et les assiettes. Faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle, ajouter la viande par portions, saupoudrer de farine, saisir env. 1 min, sortir, assaisonner, réserver au chaud. Baisser le feu, enlever la graisse de cuisson avec du papier absorbant. Faire chauffer le beurre dans la même poêle, faire suer les oignons et le poivron, ajouter les champignons de Paris, faire suer env. 1 min, ajouter le paprika, mélanger. Verser le vin et le bouillon, porter à ébullition, laisser réduire le liquide de moitié. Baisser le feu, ajouter la crème et la moutarde, mélanger, ajouter les concombres et la viande, chauffer brièvement, assaisonner.