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Valeur de la marchandise:
CHF
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CHF
Vol-au-vent aux quenelles
Préparation 30 min. | en tout 30 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 630
  • Graisse env. 53g
  • Glucides env. 24g
  • Protéine env. 14g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Préparation de la sauce béchamel
  • 2 cs de beurre
  • 2 cs de farine blanche
Sauce béchamel
  • sel, poivre, selon le goût
  • 2 dl de crème
  • 2.5 dl de lait
  • 0.5 dl de vin blanc
  • 1 pincée de noix de muscade
Quenelles
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 3 cs de vin blanc
  • 200 g de chair à saucisse de veau
  • 1 cc de sel
Dressage
  • 1 bouquet de ciboulette ciselée
  • 4 coques pour vol-au-vent
  • 100 g de champignons de Paris coupés en rondelles et cuits
  • 3 cs de crème fouettée
  • 1 cs de persil ciselé
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Préparation de la sauce béchamel
Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter la farine et faire cuire à feu moyen en remuant avec un fouet; la farine ne doit pas dorer. Retirer la poêle du feu.
Sauce béchamel
Ajouter le lait, la crème et le vin à la farine en une fois et porter à ébullition sans cesser de remuer. Baisser le feu et laisser mijoter la sauce pendant env. 10 min. à petit feu en la remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elle épaississe. Saler et poivrer.
Quenelles
Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon, le vin et le sel. Verser la chair à saucisse dans une poche à douille sans embout, presser délicatement la masse, couper les quenelles à l'aide d'un couteau, puis les glisser directement dans le bouillon légèrement frémissant. Laisser mijoter pendant env. 5 min. Les sortir avec une écumoire et les égoutter.
Dressage
Faire cuire les vols-au-vent en suivant les instructions sur l'emballage, réserver au chaud. Peu avant de servir, mélanger les quenelles, la crème et la ciboulette avec la sauce et réchauffer le tout. Garnir les vols-au-vent de champignons et parsemer de persil.