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Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Bao buns à la betterave rouge
Préparation 45 min. | en tout 2 h 45 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 661
  • Graisse env. 26g
  • Glucides env. 89g
  • Protéine env. 15g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Bao buns
  • 2 dl de jus de racine rouge
  • 0.5 dl d’huile de tournesol
  • 1 paquet de levure sèche (env. 7 g)
  • 350 g de farine blanche
  • 0.5 cc de sel
  • 1 cs de sucre
  • 1 cc de poudre à lever
  • un peu huile
Farce aux champignons
  • 3 cs de Maïzena
  • 250 g de shii-takés en morceaux
  • 1 cs d’huile de sésame
  • huile pour la cuisson
  • 2 gousse d’ail écrasées
  • 20 g de gingembre râpé fin
  • 1 dl d’eau
  • 2 cs de sucre brut
  • 4 cs de sauce soja
  • 3 cs de vinaigre de riz
  • 1.5 cc de sauce sriracha
  • 1 oignon botte avec les fanes, l'oignon coupé en fines rondelles, la verdure réservée
Garnissage
  • 30 g de germes de racine rouge
  • 2 cs de cacahuètes salées hachées grossièrement
Ustensiles
  • Pour un panier vapeur en bambou à trois niveaux, chemisé de papier cuisson
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Bao buns
Dans un récipient, mélanger le jus de racine rouge et l'huile, ajouter la levure sèche. Mélanger la farine, le sel, le sucre et la poudre à lever, puis incorporer au mélange précédent. Pétrir le tout pendant env. 10 min. en une pâte souple et lisse, couvrir et laisser lever env. 1 ½ h à température ambiante. Abaisser la pâte sur env. 5 mm d'épaisseur, y découper à l'emporte-pièce 12 disques d'env. 8 cm de Ø chacun. Badigeonner les disques d'un peu d'huile, les plier en deux, les mettre dans le panier, couvrir et laisser lever pendant env. 30 min.
Farce aux champignons
Mélanger les champignons et 2 cs de maïzena. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter les champignons pendant env. 5 min., retirer de la poêle, réserver. Baisser le feu. Faire chauffer l'huile de sésame dans la même poêle. Faire suer l'ail et le gingembre pendant env. 3 min., ajouter le sucre, poursuivre la cuisson env. 2 min. jusqu'à ce que le sucre caramélise légèrement. Délayer 1 cs de maïzena dans l'eau, la sauce au soja, le vinaigre de riz et la sauce sriracha, ajouter au mélange précédent, laisser mijoter env. 1 min. tout en remuant. Ajouter l'oignon avec les champignons, faire chauffer.
Cuisson des bao buns
Mettre le panier vapeur dans une grande casserole et remplir d'eau jusqu'au fond du panier inférieur. Faire cuire les buns à couvert pendant env. 10 min. à feu moyen.
Garnissage
Répartir la farce aux champignons dans les bao buns, garnir de germes de racine rouge, de cacahuètes et de la verdure d'oignon botte réservée.