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Green Mountain Burger
Préparation 30 min. | en tout 4 h 50 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 702
  • Graisse env. 33g
  • Glucides env. 77g
  • Protéine env. 19g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Buns
  • 250 g de farine blanche
  • 2 cs de mélange de graines
  • 0.5 paquet de levure sèche (d'env. 5 g)
  • 1 cc de sel
  • 1.5 dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau) ou d'eau
  • 0.5 cs de sucre
  • 40 g de beurre ramolli
Saumure
  • 2 cs d’eau
  • 1 cs de mélange de graines
  • 1 cc de bicarbonate de soude
Pickles
  • 1.5 dl de vinaigre aux plantes aromatiques
  • 1 oignon rouge coupé en rondelles
  • 2 de carottes coupées en lanières avec le couteau économe
  • 1 dl d’eau
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de sucre
Cresson
  • 1 cs de mayonnaise
  • 150 g yogourt à la grecque nature
  • 1 cs huile
  • 0.25 cc de sel
  • 0.5 cs de sauce sriracha
  • 4 burgers végétariens (p.ex. Green Mountain)
  • 0.5 concombre coupé en biais en tranches
  • 30 g de cresson
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Buns
Mélanger la farine, les graines, le sel, le sucre et la levure dans le robot de cuisine. Verser le lait coupé d'eau et le beurre, pétrir le tout env. 5 min. pour obtenir une pâte souple et lisse avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine. Couvrir et laisser lever à température ambiante pendant env. 1 h 30, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume. Diviser la pâte en 4 portions, les aplatir légèrement puis les façonner en boules. Déposer celles-ci sur une plaque recouverte de papier cuisson, les couvrir et les laisser lever encore 30 min. env.
Saumure
Mélanger l'eau et le bicarbonate de sodium. Aplatir les boules de pâte, les badigeonner de la préparation et parsemer du mélange de graines.
Cuisson
Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les buns et les laisser refroidir sur une grille.
Pickles
Mettre les carottes et l'oignon dans un bocal propre préalablement chauffé. Porter à ébullition le vinaigre et l'eau avec le sel et le sucre dans une casserole. Verser le mélange frémissant dans le bocal, remplir celui-ci à ras bord, le fermer aussitôt et le laisser refroidir sur un linge. Laisser reposer pendant 2 h minimum, voire une nuit.
Cresson
Mélanger le yogourt, la mayonnaise et la sauce sriracha. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les burgers env. 3 min. de chaque côté. Les retirer de la poêle et réserver au chaud. Ouvrir les buns en deux et tartiner chaque moitié de sauce sriracha. Garnir les fonds des buns avec un burger, les concombres, les pickles et le cresson et refermer avec les couvercles.