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Pie meringué aux limettes
Préparation 40 min. | en tout 1 h 18 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 435
  • Graisse env. 23g
  • Glucides env. 52g
  • Protéine env. 5g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 8 pièce
Fond en biscuits
  • 250 g de biscuits au beurre biscuits au beurre (p. ex. Petit beurre), moulus finement
  • 2 cs cacao en poudre
  • 100 g de beurre, flüssig, abgekühlt
Masse aux limettes
  • 2 dl d’eau
  • 5 limette limettes, rincées sous l'eau chaude, épongées, un peu de zeste râpé, tout le jus (soit env. 2 dl)
  • 3 cs de Maïzena
  • 120 g de sucre
  • 3 jaune d'œuf frais
  • 30 g de beurre
Meringue
  • 3 blancs d'œufs frais
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre
Ustensiles
  • Pour un moule à charnière (d'env. 20 cm de Ø) tapissé de papier cuisson, les bords graissés
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Fond en biscuits
Mélanger biscuits, cacao en poudre et beurre, répartir sur le fond du moule préparé. Bien tasser avec un verre la masse de biscuits sur le fond en formant un bord d’env. 2 cm de haut, réserver env. 30 min au frais.
Masse aux limettes
Mélanger au fouet l'eau et tous les ingrédients, beurre compris dans une casserole, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans un bol, laisser tiédir un peu, répartir sur le fond de pâte, laisser refroidir.
Meringue
Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre peu à peu, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille et soit très ferme. Répartir la neige sur la crème avec une cuillère. Finition: faire gratiner env. 8 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, laisser refroidir sur une grille.