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Tartelettes hollandaises
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 389
- Graisse env. 23g
- Glucides env. 35g
- Protéine env. 7g

Ce qu'il vous faut
pour 8 pièce
Fonds
- 1 pâte brisée abaissée (ca. 32 cm Ø)
- 3 cs de confiture d’abricots
Garniture
- 100 g de sucre
- 0.5 citron bio, zeste râpé
- 75 g de beurre, fondu
- 3 jaunes d'œuf
- 100 g d’amandes émondées moulues
- 3 blancs d'œuf
- 1 pincée de poudre à lever
- 3 cs de farine blanche
- 150 g de framboises
- de sucre glace pour saupoudrer
Ustensiles
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- Pour 8 petits moules ø env. 10 cm, beurrés et farinés

Voici comment faire:
Fonds
Dérouler la pâte, découper à l'emporte pièce env. 8 rondelles ø env. 11 cm. Mettre les rondelles de pâte dans les petits moules, piquer à la fourchette. Répartir la confiture sur les fonds de pâte. Découper de petits motifs (p. ex. des cœurs) dans les chutes de pâte. Mettre au frais.
Garniture
Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre en masse mousseuse. Incorporer amandes, zestes de citron et beurre. Fouetter les blancs en neige. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer avec les blancs en neige à la masse. Répartir le tout dans les moules. Piquer les framboises dans la masse, décorer avec les cœurs mis au frais. Cuisson au four: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer les tartelettes avec le sucre glace.