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Entrecôte "Dry aged"
Préparation 25 min. | en tout 1 h 29 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 542
  • Graisse env. 26g
  • Glucides env. 29g
  • Protéine env. 45g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Baked potatoes
  • 4 de pommes de terre farineuses (d'env. 150 g chacune)
  • 4 pièce de papiers aluminium
  • 4 cc de beurre salé
Marinade
  • 4 entrecôtes de bœuf vieillies à sec (d'env. 200 g chacune)
  • 1 cs de sirop d’érable
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 2 cs de vinaigre balsamique
Relish à la tomate
  • 1 échalote hachée menu
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 2 tomate coupées en dés
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 cs de sirop d’érable
  • 2 cs de persil plat haché grossièrement
  • 0.25 cc de cumin
Cuisson
  • 1 pincée de fleur de sel
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Baked potatoes
Emballer chaque pomme de terre dans du papier aluminium. Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les pommes de terre à couvert à petite braise / petit feu (env. 150 °C) pendant env. 1 heure.
Marinade
Mélanger le vinaigre balsamique, l'huile et le sirop d'érable puis en badigeonner les entrecôtes. Couvrir et laisser mariner pendant env. 30 min. au réfrigérateur.
Relish à la tomate
Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire revenir les échalotes avec les tomates. Ajouter le jus de citron, le sirop et le cumin, porter à ébullition, laisser cuire à gros bouillons pendant env. 5 min., puis laisser refroidir. Incorporer le persil.
Cuisson
Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les entrecôtes à feu vif / à bonne braise (env. 250 °C) pendant env. 2 min. de chaque côté, saler.