Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Seulement ce week-end: 20% sur tous les vins* Afficher plus de détails
Gyozas (raviolis japonais)
Préparation 1 h | en tout 1 h 20 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 74
  • Graisse env. 3g
  • Glucides env. 8g
  • Protéine env. 4g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 20 pièces
Pâte
  • 200 g de farine blanche
  • 1 pincée de sel
  • 1.25 dl eau
Farce
  • 1 gousse d’ail hachée menu
  • 1 cs d’huile de sésame toasté
  • 1 chili rouge épépiné, haché menu
  • 1 cc de gingembre râpé fin
  • 200 g de viande hachée (porc)
  • 80 g de crevettes crues décortiquées hachées menu
  • 150 g de chou chinois coupé fine
  • 1 oignon botte avec les fanes coupé en fines rondelles, fanes comprises
  • 1 cs de graines de sésame noir
  • 100 g de carottes coupées fine
  • 3 cs de sauce au soja
  • 2 cs de jus de limette
Cuisson à la vapeur
  • d’huile de sésame toasté pour la cuisson
  • 2 dl eau
Voir les produits
Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte
Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Verser l'eau, pétrir le tout en une pâte souple et lisse, couvrir et laisser reposer à température ambiante pendant env. 20 min.
Farce
Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire suer l'ail, le chili et le gingembre, ajouter la viande hachée et les crevettes et poursuivre la cuisson brièvement. Incorporer le chou chinois, les carottes, l'oignon botte et le sésame et laisser cuire encore env. 3 min. Ajouter la sauce au soja et le jus de limette, mélanger.
Façonnage
Former 2 rouleaux de pâte d'env. 20 cm chacun. Couper chaque rouleau en 10 morceaux de taille égale. Abaisser ceux-ci au rouleau à pâtisserie sur un peu de farine jusqu'à obtenir des disques d'env. 12 cm de Ø chacun. Déposer 1 cs de farce au milieu de chaque morceau de pâte, la badigeonner d'un peu d'eau et presser les bords avec le pouce et l'index.
Cuisson à la vapeur
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive et y faire dorer les gyozas par portions pendant env. 3 min. Verser 1 dl d'eau sur chaque portion, couvrir et étuver pendant env. 6 min. sans jamais soulever le couvercle.