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Steaks de poulet et sauce tomate au chili
Préparation 30 min. | en tout 4 h
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 441
  • Graisse env. 34g
  • Glucides env. 9g
  • Protéine env. 24g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Marinade
  • 0.5 citron bio, le zeste râpé
  • 1 cs de moutarde douce
  • 0.25 cc de poivre
  • 2 gousse d’ail écrasée
  • 3 cs de vin blanc
  • 8 hauts de cuisse de poulet
Cuisson du poulet
  • de beurre à rôtir
Sauce
  • 2 oignon botte avec les fanes coupés en fines rondelles
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 0.5 cs de gingembre haché menu
  • 1 chili rouge épépiné et haché menu
  • 500 g de tomates cerises coupées en deux
  • 200 g de crème fraîche
  • 1 cs de vin blanc
  • 2 cs de ketchup
  • 1 cc de sel
  • un peu de poivre
Cuisson
  • 4 brins de persil plat déchiré grossièrement
Ustensiles
  • Un moule d'env. 2 l allant au four, graissé.
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Marinade
Mélanger la moutarde, le zeste de citron, le poivre, l'ail et le vin. Badigeonner le poulet de cette marinade, le couvrir et le mettre au réfrigérateur pendant env. 3 h.
Cuisson du poulet
Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle. Racler la marinade du poulet et la réserver. Saisir le poulet pendant env. 3 min. de chaque côté, puis le placer dans le plat graissé. Baisser le feu, essuyer la graisse de cuisson avec du papier ménage et remettre éventuellement un peu de beurre à rôtir dans la poêle.
Sauce
Faire suer l'oignon, l'ail, le gingembre et le chili pendant env. 5 min. Ajouter la marinade réservée, les tomates cerises, la crème fraîche, le vin et le ketchup, poursuivre la cuisson pendant env. 15 min., saler et poivrer. Verser la sauce dans le plat à gratin.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir, parsemer de persil.