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Cuisses de poulet au limoncello
Préparation 30 min. | en tout 2 h 20 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 450
  • Graisse env. 24g
  • Glucides env. 24g
  • Protéine env. 28g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Marinade
  • 2 cs de liqueur de citron (p. ex. limoncello)
  • 0.5 cs de feuilles de romarin
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cs d’huile d'olive
  • un peu de poivre
Cuisses de poulet
  • 4 cuisses de poulet
  • 1 cc de sel
  • 1 huile
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 dl de bouillon de poule
Pommes de terre & Sauce
  • 40 g fruits du câprier
  • 1 citron bio
  • 600 g de pommes de terre à chair ferme
  • 1 boîte de tomates concassées (240 g)
  • 0.5 cc de sel
  • un peu de poivre
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Marinade
Hacher menu le romarin et presser l'ail, puis les mélanger avec la liqueur de citron, l'huile et le poivre. Séparer les hauts de cuisse des pilons de poulet, les passer dans la marinade. Couvrir et laisser mariner pendant env. 1 h au réfrigérateur.
Cuisses de poulet
Sortir le poulet, le sécher avec de l'essuie-tout et le saler. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire dorer le poulet pendant env. 5 min de chaque côté. Le sortir de la poêle. Essuyer la graisse, verser le vin et le bouillon, les porter à ébullition puis y ajouter le poulet. Couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant env. 25 minutes.
Pommes de terre & Sauce
Couper les pommes de terre en quartiers et râper le zeste du citron. Les ajouter au poulet avec les fruits du câprier rincés et égouttés ainsi que les tomates. Rectifier l'assaisonnement. Couvrir et poursuivre la cuisson pendant env. 25 minutes.

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