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Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Friand au poulet
Préparation 40 min. | en tout 2 h
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 801
  • Graisse env. 29g
  • Glucides env. 73g
  • Protéine env. 56g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Pâte
  • 0.5 cc de sel
  • 20 g d’oignons grillés
  • 0.5 dé de levure (env. 20 g), émietté
  • 350 g de farine blanche
  • 50 g de beurre, fondu, refroidi
  • 2 dl d’eau
Farce
  • 300 g de choux de Bruxelles
  • eau salée, bouillante
  • de beurre à rôtir pour saisir
  • 1 cs de miel d'acacia
  • 2 cs de moutarde à l’ancienne
  • 4 blancs de poulet, partagés dans la longueur
  • 0.25 cc de sel
  • un peu de poivre
  • 2 tranches de jambon arrière, coupées en deux
  • 150 g de séré 3/4 gras
  • 3 cs de mascarpone
  • 1 jaune d'œuf, dilué
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Pâte
Mélanger la farine, le sel et les oignons dans un récipient. Ajouter le beurreet l’eau, pétrir en une pâte souple. Laisserdoubler de volume à couvert env. 1 heure.
Farce
Cuire les choux de Bruxelles env. 10 min dans de l’eau salée en les tenant croquants, égoutter. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Saisir le poulet env. 2 min sur toutes le faces, retirer, laisser tiédir. Mélanger la moutarde, le miel, le sel et le poivre. En badigeonner les morceaux de poulet. Couper les choux de Bruxelles blanchis en deux, saler. Mélanger le séré et le mascarpone, assaisonner.
Façonnage
Sur un peu de farine, abaisser la pâte (env. 30 × 50 cm). Pour le décor, couper une lanière de pâte d’env. 5 cm sur la largeur. Couper le reste de pâte en quatre. Mettre une demi tranche de jambon au milieu d’un morceau de pâte. Répartir la moitié du mélange de séré sur les tranches de jambon. Disposer 2 moitiés de poulet dessus. Répartir les choux de Bruxelles dessus ainsi que le reste de séré. Badigeonner les bords de pâte avec un peu d’eau. Disposer les deux bandes de pâte étroites sur la farce. Appuyer légèrement. Bien presser les deux ouvertures latérales, rabattre si nécessaire. Couper la pâte réservée en lanières, en décorer les friands, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Dorer les friands au poulet à l’oeuf.
Cuisson au four
Env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C.