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Oie de Noël
Valeurs nutritives par portion::
- Energie en kcal env. 629
- Graisse env. 27g
- Glucides env. 11g
- Protéine env. 86g

Ce qu'il vous faut
pour 4 personnes
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Farce
- 2 pomme (des Boskoop p. ex.) coupées en dés
- 2 échalote hachées grossièrement
- 1 oranges coupée en dés
- 3 brins de thym
Oie
- 2 cc de sel
- un peu de poivre
- 1 oie (env. 4 kg), prête à cuire, commandée chez le boucher

Voici comment faire:
Farce
Mélanger les pommes avec tous les ingrédients jusqu'au thym compris.
Oie
Rincer l'oie à l'eau froide (intérieur et extérieur), la sécher et la farcir avec le mélange aux pommes. Fixer les cuisses et les ailes avec de la ficelle de cuisine. Disposer l'oie sur une plaque, poitrine vers le haut, assaisonner.
Rôtissage
Faire cuire env. 2 ¼ h dans le bas du four préchauffé à 170 °C en l’arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson. Retirer la ficelle, couper en tranches.