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Poulet chimichurri
Préparation 30 min. | en tout 1 h 20 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 862
  • Graisse env. 75g
  • Glucides env. 8g
  • Protéine env. 36g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Préparation
  • 1 poulet (env. 1,2 kg)
Marinade chimichurri
  • 2 bouquets de persil plat effeuillés
  • 2 bouquets de coriandre effeuillés
  • 4 gousse d’ail hachées grossièrement
  • 2 chili rouge épépinés et hachés grossièrement
  • 1 dl de vinaigre de vin rouge
  • 2 dl d’huile d'olive
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
  • 1 cc de sel
  • 4 cs d’huile d'olive
  • 800 g de tomates charnues coupées en rondelles de 1 cm d'épaisseur
Dressage
  • 0.75 cc de fleur de sel
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Préparation
Sécher le poulet. Couper le poulet en crapaudine et l'aplatir en appuyant sur la poitrine.
Marinade chimichurri
Dans le blender, mixer le persil et tous les ingrédients jusqu'à l'huile comprise.
Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)
Saler le poulet, le badigeonner de 2 cs d'huile. Faire griller le poulet à couvert à braise / température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 25 min. Badigeonner le poulet avec la moitié de la marinade à mi-cuisson. Le retourner et poursuivre la cuisson pendant encore env. 25 min. Badigeonner les tomates des deux côtés avec le reste de l'huile et les faire griller avec le poulet les env. 2 min. dernières.
Dressage
Badigeonner le poulet avec 2 cs de marinade chimichurri. Mettre les tomates sur un plat, les arroser avec le reste de la marinade et les parsemer de fleur de sel.

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