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Satay de poulet, dip au beurre de cacahuètes
Préparation 40 min. | en tout 1 h 40 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 392
  • Graisse env. 19g
  • Glucides env. 21g
  • Protéine env. 33g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Brochettes
  • 8 grandes brochettes en métal
  • 500 g de dés de blanc de poulet
  • 3 oignons rouges coupés en quartiers
  • 330 g d’ananas en dés, le jus réservé
Marinade
  • 1 cs de sauce au soja
  • 2 cs d’huile d'arachide
  • 1 cs de miel
  • 0.5 limette, le jus uniquement
  • 0.5 cc de gingembre râpé
  • 1 cc de beurre de cacahuètes
Dip
  • 2 cs de beurre de cacahuètes
  • 1 chili rouge épépiné et coupé en rondelles
  • 1 dl de lait de coco
Cuisson
  • 0.25 cc de fleur de sel
  • 2 cs de coriandre hachée menu
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Brochettes
Piquer les dés de poulet, les morceaux d'ananas et les quartiers d'oignon sur les brochettes en les alternant.
Marinade
Mélanger la sauce soja avec tous les ingrédients jusqu'au beurre de cacahuètes compris. Badigeonner les brochettes avec la moitié de ce mélange, couvrir et laisser mariner env. 1 h au réfrigérateur.
Dip
Laisser mijoter pendant env. 5 min. le reste de marinade avec le lait de coco, le chili, le beurre de cacahuètes et le jus d'ananas réservé.
Cuisson
Faire griller les brochettes de toutes parts à braise / température moyenne pendant env. 15 min., parsemer de fleur de sel et de coriandre. Servir avec le dip.

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