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Gratuit: gaufrettes "Hüppen" Gottlieber en ligne à partir de 250.– Afficher plus de détails
Tacos au poulet et sauce aux fraises
Préparation 45 min. | en tout 45 min.
Valeurs nutritives par portion::
  • Energie en kcal env. 631
  • Graisse env. 40g
  • Glucides env. 41g
  • Protéine env. 25g
Ce qu'il vous faut
Ce qu'il vous faut pour 4 personnes
Poulet
  • 1 échalote
  • 2 gousse d’ail
  • 1 cs d’huile d'olive
  • 1 cs de purée de tomates
  • 0.5 cc de paprika fumé
  • 100 g de fraises
  • 3 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 2 dl de bouillon de poule
  • 6 steaks de poulet sans la peau (d'env. 500 g)
Sauce
  • 0.5 concombre
  • 150 g de fraises
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 1 boîte de grains de maïs (d'env. 140 g)
  • 1 boîte limette
  • sel, selon le goût
  • 1 chili rouge
  • 1 échalote
Tacos
  • 10 de tortillas de maïs (d'env. 200 g)
  • 200 g de crème fraîche
  • 4 brins de coriandre
  • 2 cs d’oignons grillés
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Voici comment faire:
Voici comment faire:
Poulet
Peler et émincer finement l'échalote et l'ail, les faire revenir à la poêle dans un peu d'huile chaude pendant env. 3 min. Ajouter la purée de tomates et le paprika, faire revenir brièvement. Ajouter le vinaigre, laisser réduire de moitié. Ajouter le bouillon et les fraises coupées en dés, porter le tout à ébullition. Baisser le feu.
Ajouter le poulet, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 25 min.
Sortir le poulet et l'émietter à l'aide de 2 fourchettes. Pendant ce temps, laisser réduire le jus de cuisson jusqu'à obtenir env. 1 ½ dl de liquide. Remettre le poulet, mélanger.
Sauce
Epépiner le concombre, le couper en dés ainsi que les fraises.
Rincer le maïs et l'égoutter. Epépiner le chili, peler l'échalote, les hacher fin. Mélanger le tout avec l'huile. Rincer la limette à l'eau chaude, la sécher, râper un peu de zeste et presser 1 cs de jus dans la sauce, mélanger et saler.
Tacos
Réchauffer les tortillas comme indiqué sur l'emballage. Répartir la crème fraîche sur les tortillas, ajouter le poulet et la sauce, parsemer de coriandre effeuillée et d'oignons grillés.

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