Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF

Le développement durable chez Halba

Le développement durable chez Halba: neutralité CO2

Neutralité CO2

Le cacao s'épanouit dans des environnements abritant une grande biodiversité. Malheureusement, nombreux sont les programmes corporatifs qui pratiquent la monoculture pour obtenir un rendement maximal à travers l'utilisation massive de produits chimiques. Notre philosophie est différente et axée sur le long terme. Une multitude de projets de culture de forêts mixtes nous permettent de favoriser la biodiversité et d'offrir au cacao précisément ce dont il a besoin. Accessoirement, notre production de cacao séquestre ainsi davantage de CO2 que ce qui est produit par toute la chaîne de production, jusqu'à la plaque de chocolat. Un circuit positif, qui profite à tous. 
Le développement durable chez Halba: équité

Équité

Lorsque l'on se projette sur le long terme, l'équité est la seule solution valable. Pour nous, le Fairtrade est bien plus qu'un label: c'est un principe profondément ancré. 100 % de notre cacao et de nos produits à base de cacao sont achetés selon le principe de l'équité, dans le respect des directives Fairtrade. Par ailleurs, nous avons collaboré avec les producteurs et Max Havelaar afin de fixer et d'appliquer des prix équitables pour le cacao. Ils sont largement supérieurs au prix de la bourse ou aux prix minimaux d'autres labels. Ainsi, nos coopératives partenaires perçoivent des rémunérations permettant d'assurer la subsistance ainsi que des primes récompensant la qualité.
Le développement durable chez Halba: en contact direct

En contact direct

Nous répondons de la qualité de nos produits et cherchons par conséquent à savoir d'où proviennent les matières premières. Tout cela n'est possible qu'avec un contact direct sur place et des achats sans intermédiaires, axés sur le long terme. Nous connaissons nos coopératives et paysans du Ghana et de l'Équateur. Assumer ses responsabilités, c'est se rendre sur place pour aborder les différents défis avec les producteurs locaux. C'est sur ce principe que reposent nos projets, notamment en matière de promotion de la biodiversité.