Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Durée limitée! Pour toute commande de CHF 200.– ou plus, recevez un bon de CHF 20.– à valoir sur votre prochain achat! (hors livraisons Vinolog) Afficher plus de détails

MEZEAST: un voyage gourmand à travers l'Orient

Plongez avec nous dans la diversité de la gastronomie orientale: découvrez la générosité de cette cuisine à travers des arômes exotiques, un goût authentique et des plats originaux. Des repas simples et rapides à préparer, faits pour être partagés entre amis ou en famille: c'est tout l'univers de MEZEAST!

Notre histoire

MEZEAST (prononcez "mez-iest") est né de notre passion pour la cuisine orientale. Les merveilles culinaires de cette région nous enthousiasment depuis plus de 80 ans, et nous ne sommes pas prêts de nous en lasser! Totalement subjugués par les épices, les plats et les différentes spécialités locales que cette cuisine nous offre, nous n'avons qu'une envie: partager notre enthousiasme avec le monde entier! Notre voyage ensemble commence ici et maintenant.

Bon à savoir

Houmous fait maison servi avec des crackers et des bâtonnets de légumes

D'où vient le houmous?

Saviez-vous que "houmous" signifie "pois chiches" en arabe? De nombreux pays s'attribuent la création de cette spécialité, omniprésente dans toutes les régions de l'Orient. C'est à Damas qu'elle a probablement été préparée pour la toute première fois, comme le laissent supposer les petits bols en terre cuite rouge qui étaient autrefois utilisés pour servir le houmous.
Préparation du Chicken Shawarma à la poêle

Le Chicken Shawarma, qu'est-ce que c'est?

«Shawarma» est un terme arabe dérivé du mot turc «çevirme» qui signifie «tourner». Originaire de l'Empire ottoman, ce plat fait partie des incontournables dans différents pays du Moyen-Orient, de la Turquie au Liban en passant par la Syrie et la Jordanie. Dans la recette traditionnelle, la viande (de l'agneau, du poulet ou du bœuf) est assaisonnée et disposée en couches sur une broche avant d'être lentement grillée.