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Recettes pour des délicieux plats orientaux

Embarquez avec nous pour un voyage gourmand à travers l'Orient et découvrez des recettes authentiques, faciles à préparer et toujours réussies. Des snacks aux salades en passant par des repas à base de viande ou végétariens: emmenez famille ou amis à la découverte de la cuisine fascinante de l'Orient!
Chicken Shawarma Wrap präsentiert auf gedecktem Tisch

Les wraps Chicken Shawarma

Découvrez un délicieux plat oriental avec le kit pour wraps MEZEAST Chicken Shawarma. Ce kit contient un assaisonnement Chicken Shawarma riche en arômes, une sauce Tahini onctueuse et une sauce aigre-douce à la grenade.

Ingrédients (3 pers.)

  • 1 kit MEZEAST Chicken Shawarma
  • 300 g de blancs de poulet
  • 2 tomates
  • 1 oignon rouge
  • 1 concombre
  • 1 laitue pommée
  • 3 cs d'huile d'olive

Ingrédients pour la recette

Préparation

  1. Préparer le poulet: couper le poulet en fines lanières et le mélanger avec l'assaisonnement pour Chicken Shawarma et 2 cs d'huile dans un saladier. Laisser reposer env. 5 min. Faire ensuite chauffer la poêle et y faire dorer le poulet en remuant de temps en temps. Pendant ce temps, couper les tomates, les concombres, l'oignon rouge et la laitue en morceaux de la taille de votre choix.
  2. Réaliser les wraps: faire chauffer les 6 wraps soit tous ensemble pendant 1 min. à 900 W au four à micro-ondes soit l'un après l'autre dans une poêle pendant 20 s. Badigeonner ensuite chaque wrap uniformément avec 1 cs de sauce Tahini et les garnir d'un peu de salade, de tomates, d'oignon et de poulet chaud. Fermer le wrap et servir aussitôt. Conseil: ajouter des cornichons pour apporter une note acidulée.
  3. Préparer la salade: dans un saladier, mélanger les légumes restants avec 1 cs d'huile d'olive et la sauce à la grenade.
Variations de houmous sur un plateau

Variations de houmous

Impressionnez vos invités en leur servant une entrée végétarienne aux notes orientales: un plateau composé de plusieurs sortes d'houmous. Il vous suffit de préparer un houmous en suivant la recette de base, de le partager en trois portions et d'agrémenter celles-ci avec trois ingrédients différents pour varier les goûts et les couleurs. Facile, non? Pour préparer trois sortes d'houmous différentes, vous devez multiplier par trois les quantités de la recette de base, en d'autres termes, prévoir 3 boîtes de pois chiches!

Ingrédients

  • 1 à 3 boîtes de pois chiches (suivant le nombre de sortes de houmous à préparer)
  • 1 à 3 préparations pour houmous MEZEAST (suivant le nombre de sortes de houmous à préparer)
  • 1 à 3 cs d'huile (suivant le nombre de sortes de houmous à préparer)
  • 60 g d'olives noires
  • 1 pâte aux tomates et au piment Harissa MEZEAST
  • 1 petit avocat bien mûr, épluché et coupé en dés
  • 4 brins de coriandre (facultatif)
  • 2 brins de persil (facultatif)

Ingrédients pour la recette

Préparation

  1. Préparer le houmous (recette de base): verser les pois chiches dans une passoire et bien les laisser égoutter. Les verser ensuite dans un mixer et ajouter le condiment en pâte pour houmous MEZEAST, 1 cs d'huile d'olive et 3-4 cs d'eau. Ne pas mixer avant d'avoir ajouté les différents ingrédients supplémentaires!
  2. Préparer l'houmous aux olives: ajouter les olives à la recette de base et mixer brièvement. Décorer avec du persil plat haché menu.
  3. Préparer l'houmous à la harissa: ajouter 1 cs de harissa à la recette de base et mixer brièvement. Ajouter éventuellement encore un peu de harissa pour rendre l'houmous plus piquant.
  4. Préparer l'houmous à l'avocat: ajouter l'avocat coupé en dés à la recette de base et mixer brièvement. Décorer avec un peu de coriandre ciselée.
  5. Dresser et servir: disposer les trois sortes d'houmous sur un plateau et servir. Bon appétit, habibi!
Taboulé présenté sur une table dressé

Taboulé

Le taboulé est une salade orientale classique à base de boulgour parfumée au persil et à la menthe. La sauce à la grenade MEZEAST lui donne une agréable note aigre-douce.

Ingrédients (4 pers.)

  • 120 g de boulgour
  • 40 g de persil haché menu
  • 20 g de menthe ciselée
  • 2 tomates coupées en dés
  • Le jus de 2 citrons
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 2 cs de sauce à la grenade MEZEAST

Ingrédients pour la recette

Préparation

  1. Faire cuire le boulgour: faire cuire le boulgour en suivant les indications figurant sur l'emballage. L'égoutter et le laisser refroidir quelques minutes.
  2. Mélanger les ingrédients: mélanger le boulgour avec les autres ingrédients.
  3. Assaisonner et servir: arroser avec la sauce à la grenade MEZEAST et un peu d'huile d'olive. Bon appétit, habibi!
Falafels à la patate douce présentés sur une table dressé

Les falafels à la patate douce

Un grand classique MEZEAST revisité. Utilisez l'assaisonnement pour falafels MEZEAST pour réaliser cette délicieuse recette de falafels à la patate douce.

Ingrédients (3 pers.)

  • 1 grosse patate douce (de 250 g env.)
  • 1 assaisonnement pour falafels MEZEAST
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 1-2 cs de chapelure

Ingrédients pour la recette

Préparation

  1. Préparer la patate douce: piquer la patate douce plusieurs fois avec une fourchette puis la faire cuire pendant 8-10 minutes au four à micro-ondes en la retournant après 4-5 minutes de cuisson. Autre possibilité: couper la patate douce en dés et la faire cuire dans de l'eau pendant 20 minutes.
  2. Préparer la masse pour falafels: poser la patate douce cuite dans un saladier puis bien l'écraser à la fourchette. Ajouter l'assaisonnement pour falafels MEZEAST et le mélanger avec la patate douce à l'aide d'une fourchette. Si le mélange est trop humide, ajouter un peu de chapelure.
  3. Façonner et faire cuire les falafels: façonner des boules bien régulières, faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire dorer les falafels.