Fine Food propose de délicieuses spécialités venues des quatre coins du monde.

Quelques astuces du grand chef Ivo Adam pour des ingrédients de choix

A quoi reconnaît-on le véritable safran? Quels poivres sont particulièrement savoureux? Qu'est-ce qui se marie bien avec le miel de lavande? L'ambassadeur Fine Food et chef étoilé, Ivo Adam, a soigneusement sélectionné pour vous six ingrédients de choix.

L'huile de noisette du Piémont

L'huile de noisette du Piémont est un véritable régal pour le palais! Avec son goût intense, elle est parfaite pour réaliser de bon petits plats ou pour assaisonner des salades croquantes. Ivo Adam vous explique en vidéo comment l'utiliser en cuisine et vous détaille ses bienfaits pour votre corps.

Le miel de lavande

Que ce soit au petit-déjeuner, à l'heure du café ou encore pour le dessert, le miel de lavande se déguste à tout moment de la journée et se décline de mille et une façons! Apprenez-en davantage au sujet de ce produit naturel et découvrez son goût unique.

Le poivre de Tasmanie

Le poivre de Tasmanie: une baie douce qui craque sous la dent et le poivre préféré du chef Ivo Adam! Torréfié, ce poivre relève à merveille de nombreux plats et apporte une saveur magique à vos pâtisseries. Découvrez comment créer quelque chose de tout à fait exceptionnel à partir d'une épice du quotidien.

Le piment d'Espelette

Le goût frais du piment d'Espelette permet de relever presque tous les plats sans pour autant les rendre trop épicés. Avec Ivo Adam, apprenez comment apporter une touche d'originalité à l'un de nos plats nationaux favoris: la raclette!

Le safran

Le safran est l'une des épices les plus nobles au monde, mais vous êtes-vous déjà retrouvé à devoir choisir entre plusieurs variétés? Notre chef étoilé vous explique comment bien choisir cette épice et comment reconnaître son goût authentique.

Le sel au piment d'Espelette

De l'origan au goût intense, de délicieuses graines de moutarde, une pointe de sel et bien sûr du piment d'Espelette: voici ce qui fait de ce mélange d'épices une spécialité! Suivez les conseils d'Ivo Adam pour savoir avec quels plats l'associer.