Fine Food propose de délicieuses spécialités venues des quatre coins du monde.

Clotted Cream

La crème incontournable à l'heure de l'afternoon tea

La clotted cream est une crème épaisse particulièrement appréciée à l'afternoon tea, un rituel typiquement british qui a lieu en fin d'après-midi. Cette tradition fait la part belle aux scones accompagnés de clotted cream et de confiture, bien sûr, mais aussi aux canapés au concombre et aux œufs ainsi qu'aux petits gâteaux et pâtisseries.

On suppose que la clotted cream, qui est profondément ancrée dans la culture britannique, est fabriquée depuis plusieurs siècles déjà, principalement dans le Sud-Ouest de l'Angleterre. Les prairies d'herbe tendre sont propices à la production d'un lait de première qualité.  A l'origine, le lait frais était filtré, versé dans un grand récipient et mis à reposer plusieurs heures, jusqu'à ce que la graisse du lait remonte à la surface et que se forme une couche de crème. Ensuite, on faisait chauffer le lait lentement ce qui entraînait la formation de petits grumeaux, ou clots, dans la crème. Ne restait alors plus qu'à prélever ces clots, d'où le terme de clotted cream. La clotted cream Fine Food, quant à elle, est fabriquée dans une laiterie suisse innovante avec du lait bien de chez nous. Dotée d'une consistance épaisse et onctueuse, elle présente un bon goût de crème et de beurre, qui se marie à merveille avec les scones et la confiture de fraises.

Adresses et horaires

Trouvez le magasin Coop le plus proche de chez vous.