Située dans la célèbre province de Demerara, sur la côte Est du Guyana, la compagnie Demerara Distillers produit du sucre et du rhum depuis plus de 300 ans et, est aujourd'hui, la seule distillerie encore en production. La distillerie est la seule au monde à utiliser un alambic en bois qui contribue à faire du rhum El Dorado.
Le El Dorado 15 ans special reserve a remporté quatre fois de suite le prix « meilleur rhum du monde ». Il est composé de rhums, qui ont mûri pendant 15 ans au moins, certains encore beaucoup plus. Près de l'équateur dans la côte nord tropicale de l'Amérique du Sud, ce rhum a mûri en conditions climatiques idéales et naturelles.
Médaille d’or, Best In Class & IWSC Best Rum in the World Trophy au « International Wine & Spirits Competition  », 2007, 2006, 2001, 2000, 1999 et 1998. Médaille d’argent, Best in Class au « International Wine & Spirits Competition », 2005. Médaille de platine au « Beverage Tasting Institute of Chicago », 2001. 96 points au « Connoisseurs' Choice & Best Spirit of 2001 Award ».