Whiskey
Le Kentucky est la patrie du Bourbon. Le sol fertile laisse pousser de nombreuses sortes de céréales, et principalement le mais. Il est, avec d'autres céréales comme le seigle, l'orge et le blé, l'élément de base pour la production des Whiskys Bourbons. Les conditions climatiques du Kentucky ont des conséquences remarquables sur le processus de murissement. L'intense changement de climat entre les étés chauds et les hivers rigoureux favorise l'échange des arômes avec le bois flambé. Car les variations de température engendrent des modifications du distillât de Bourbon à l'intérieur des fûts, il se dilate et se rétracte entraînant avec lui de manière parfaite, les arômes et la couleur du bois.
Jacob «Jim» Beam posa la première pierre de l'entreprise familiale, de réputation mondiale, en 1795, en mettant en vente son premier fût de Whisky. Aujourd'hui, Fred Noe, la septième génération déjà, dirige la distillerie.
Jim Beam Black est mûri au minimum pendant 6 ans.
Un pur plaisir.
Double médailles d'or «San Francisco Spirits Competition» en 2009.