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Protéines végétales: les sources principales
En renonçant aux produits d'origine animale, les personnes véganes ne doivent pas pour autant se passer de protéines. Elles doivent donc veiller à fournir un apport suffisant de protéines à l'organisme.

Il n'y a pas que les aliments d'origine animale qui sont sources de protéines, les produits d'origine végétale aussi. Les aliments suivants fournissent un apport particulièrement intéressant pour couvrir les besoins en protéines.
- Légumineuses telles que les lentilles, les haricots rouges ou les pois chiches
- Soja ou produits à base de soja tels que les edamames ou le tofu
- Fruits à coque
- Céréales
- Seitan
Notre organisme ne métabolise pas aussi bien les protéines végétales que les protéines animales. C'est pourquoi les personnes véganes doivent a priori consommer plus de protéines. Les produits véganes High Protein peuvent aider à couvrir les besoins.
Vous trouverez plus d'informations sur l'alimentation d'origine végétale dans notre guide «Alimentation végane».