MSC: du poisson sauvage de pêche durable
Organisation indépendante reconnue d’utilité publique, le Marine Stewardship Council (MSC) distingue de son célèbre label bleu les pêcheries responsables et durables. Son label est le gage d’une traçabilité garantie d’un bout à l’autre de la chaîne de livraison, de l’océan au supermarché.
Nous soutenons le MSC depuis l’an 2000, car la protection des mers et la pérennisation de la pêche nous tiennent particulièrement à cœur. Aujourd’hui, 63 % de nos poissons et fruits de mer sont issus de sources MSC.
Membre fondateur du WWF Seafood Group, nous soumettons chaque année notre assortiment au WWF et prenons ensuite les mesures qui s’imposent. 100 % de nos poissons et fruits de mer, frais, surgelés, en conserve ou servis au restaurant, sont ainsi issus de sources durables.
Le label MSC offre une véritable valeur ajoutée:
- Protection des stocks
La pêcherie s’attache à pérenniser les ressources en veillant à préserver la structure des populations (âge et sexe).
- Impact minimal sur les écosystèmes
La pêcherie limite au maximum son impact sur les écosystèmes, notamment les effets des engins de pêche sur les fonds marins et les prises accessoires, afin de préserver les autres espèces.
- Gestion responsable et efficace
La pêcherie est capable de réagir rapidement et de façon appropriée aux changements de conditions, et respecte les législations locales et nationales ainsi que les conventions internationales.