Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.

Fromages

Afficher tous les filtres
Évaluations

Il y a 8 produits disponibles

Parmesan, gorgonzola et bien d'autres encore: Sapori d'Italia propose des fromages italiens typiques

Soyons honnêtes: quand on pense à l'Italie, le fromage n'est pas la première chose qui nous vient à l'esprit. Pourtant, qu'y a-t-il de meilleur qu'un parmigiano reggiano bien goûtu? Qu'un gorgonzola corsé? Ou qu'une mozzarella di bufala campana crémeuse?
Oui, les fromages italiens tiennent aussi le haut du pavé – et agrémentent de nombreux plats traditionnels. En effet, que serait un plat de pâtes italiennes sans parmesan? Une «insalata caprese» sans mozzarella? Probablement rien de bien palpitant.
C'est pourquoi vous pouvez commander chez nous de délicieux fromages italiens en ligne. Les produits de la marque Sapori d'Italia ne contiennent pas seulement les meilleurs ingrédients. Ils sont aussi sélectionnés et préparés avec «amore e passione».

Commandez les meilleurs fromages italiens en quelques clics dans notre supermarché en ligne

Le fromage le plus célèbre d'Italie – et probablement du monde entier – est le parmigiano reggiano. Il est considéré comme le roi des fromages italiens à pâte extra-dure. Son arôme légèrement sucré et corsé rappelant la noisette est très apprécié. Il permet non seulement de compléter à la perfection tous les plats de pâtes, mais il relève aussi à merveille les sauces italiennes comme le pesto, ou les plats traditionnels comme le risotto.
Le véritable parmigiano reggiano est originaire des provinces de Parme, Modène, Reggio Emilia, Bologne et Mantoue et il est identifié en conséquence (pour en savoir plus, voir ci-dessous). Sa production est contrôlée par le «Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano». L'affinage du parmesan varie entre 12 mois (il porte alors la mention «nuovo») et... 72 mois («extra stravecchione»). Toutes les variantes sont disponibles dans le commerce – mais le parmesan «extra stravecchione» est extrêmement rare.
Sapori d'Italia compte aussi dans sa gamme de produits le fromage à pâte mi-dure asiago. Ce fromage était déjà fabriqué en Italie il y a environ un millénaire sur l'«Altopiano dei Sette Comuni», le haut plateau des sept communes. Aujourd'hui, il provient des provinces de Vicence, Padoue, Trente et Trévise. L'asiago jeune est idéal pour les goûters et les collations, tandis que l'asiago plus affiné peut être utilisé, comme le parmesan, pour relever les plats.
Le gorgonzola est un autre fromage italien très apprécié. Bien entendu, vous pouvez en acheter en ligne chez nous. Ce puissant fromage bleu se marie à merveille avec les poires, les noix et le pain, entre autres. Il permet également de préparer des sauces crémeuses. Les producteurs de gorgonzola d'appellation d'origine protégée se trouvent dans le Piémont et en Lombardie.
Moins connue, la scamorza à pâte mi-dure est disponible chez nous en plusieurs variantes: non fumée, fumée («affumicate») et en format mini. La scamorza est un fromage à pâte filée. Son procédé de fabrication est similaire à celui d'autres fromages italiens comme la mozzarella, la burrata ou le provolone. Après l'affinage, la scamorza est mise en saumure. Elle est ensuite mise à sécher au bout d'une ficelle, ce qui lui donne sa forme de poire. La scamorza peut être dégustée comme fromage de table ou utilisée comme alternative à la mozzarella pour gratiner un plat.

Que signifie le label «DOP» figurant sur les fromages italiens?

De nombreux fromages italiens de notre marque Sapori d'Italia sont porteurs de la mention «DOP» et du label rouge et jaune correspondant. DOP signifie «Denominazione d'Origine Protetta», c.-à-d. «appellation d'origine protégée». Dans l'Union européenne, cette appellation certifie des aliments produits selon un procédé de fabrication limité à une région géographique.
Le label DOP découle du système français des «Appellations d'Origine Contrôlée» (AOC), dont l'origine remonte au XVe siècle avec la production du fromage de Roquefort. Aujourd'hui, les labels AOC et DOP sont considérés comme des critères de qualité pour les vins, mais aussi pour les fromages ou les huiles.
Le label «IGP» bleu et jaune est un autre signe distinctif des fromages italiens et d'autres produits. L'«Indicazione Geografica Protetta» (indication géographique protégée) signifie qu'au moins une étape de la production doit avoir lieu dans la région indiquée. Le label DOP, en revanche, indique que l'intégralité de la production a lieu dans la région concernée. Cela vaut aussi pour l'élevage des animaux et leur alimentation.
Outre les fromages d'Italie comme le parmigiano reggiano ou le gorgonzola, de nombreuses autres spécialités italiennes portent le label DOP. On le retrouve notamment sur les huiles d'olive, le célèbre jambon de Parme ou les tomates San Marzano. Si vous commandez d'autres produits italiens dans notre supermarché en ligne, n'hésitez pas à utiliser ce label de qualité pour vous orienter dans votre sélection.

Agrémentez vos recettes avec un délicieux fromage d'Italie

Vous voyez, les fromages italiens n'ont rien à envier aux fromages suisses. Et comme eux, ils font partie intégrante de la cuisine traditionnelle. Vous avez envie de goûter de nouveaux fromages et de vous lancer dans des expériences culinaires inédites? Alors, jetez un œil à notre vaste catalogue de recettes et faites le plein d'idées!