Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.

Préserver la culture gastronomique

Les produits Slow Food sont fabriqués dans le respect de la nature. Avec Slow Food, Coop encourage la préservation de spécialités régionales uniques et d’un savoir-faire séculaire.
À découvrir sur cette page:

Qui se cache derrière Slow Food?

Slow Food est une association internationale à but non lucratif créée en réaction à l’expansion galopante du fast food. Son objectif: préserver la culture gastronomique et la variété des saveurs. Lancé en 2007, notre partenariat avec Slow Food a permis aux produits de qualité fabriqués artisanalement de s’installer durablement dans nos supermarchés. En plus de proposer de délicieux produits Slow Food, nous encourageons la création de Sentinelles dans toute la Suisse.

Des normes strictes

Les normes Slow Food se fondent sur l’Arche du Goût, un projet lancé à Turin en 1996 dont l’objectif est de répertorier certaines denrées alimentaires à travers le monde. Les produits Slow Food doivent remplir les critères suivants:
  • se distinguer par leur qualité gustative exceptionnelle;
  • être spécifiques à une région géographique donnée;
  • être fabriqués de manière artisanale et à petite échelle;
  • avoir été produits selon des méthodes de culture durables;
  • être menacés de disparation.
Si ces conditions sont réunies, on essaye d’intégrer ces produits à une Sentinelle.