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Fondue: du nouveau dans le caquelon!

La fondue a beau être un plat simple nécessitant peu d'ingrédients, elle n'en offre pas moins toute une palette de saveurs, de sorte que chacun y trouve son compte. Découvrez nos conseils et astuces spécial fondue ainsi que des recettes originales, et approfondissez vos connaissances sur la spécialité suisse par excellence.

Le caquelon à l'honneur

En Suisse, une règle s'impose en matière de fondue: à chaque préparation son odeur. En effet, le mélange de fromage qui se retrouve dans le caquelon diffère selon la région. Face à tant de qualité et de diversité, les bras nous en tombent presque aussi vite que le croûton dans la fondue.
Diversité des fromages à fondue en Suisse: des spécialités de toutes les régions.
Bellelay: Fondue à la Tête de Moine AOP

1. Bellelay: Fondue à la Tête de Moine AOP

Tartegnin: La fondue des vainqueurs du Mondial

2. Tartegnin: La fondue des vainqueurs du Mondial

Crissier: Fondue moitié-moitié Philippe Rochat

3. Crissier: Fondue moitié-moitié Philippe Rochat

Gruyère: Fondue Alpina

4. Gruyère: Fondue Alpina

Pont-en-Ogoz: Fondue Wyssmüller Création du maître fromager

5. Pont-en-Ogoz: Fondue Wyssmüller Création du maître fromager

Aletsch: Mélange pour fondue Aletsch

6. Aletsch: Mélange pour fondue Aletsch

Airolo: Fondue tessinoise

7. Airolo: Fondue tessinoise

Appenzell: Fondue fraîche appenzelloise

8. Appenzell: Fondue fraîche appenzelloise

Hefenhofen: Mélange pour fondue prête à l’emploi Der scharfe Maxx

9. Hefenhofen: Mélange pour fondue prête à l’emploi Der scharfe Maxx

Kaltbach: Mélange pour fondue Emmi Kaltbach

10. Kaltbach: Mélange pour fondue Emmi Kaltbach


Quatre règles de bienséance

Tourner à droite ou à gauche?

1. Tourner à droite ou à gauche?

GOB (Game of Breadcrumbs).

2. GOB (Game of Breadcrumbs).

La «religieuse» a besoin de temps.

3. La «religieuse» a besoin de temps.

La «religieuse» a besoin de temps.

4. La «religieuse» a besoin de temps.

Notre conseil

Autre conseil avec la fondue
  • La fondue se sépare: remettez le caquelon sur le feu et faites-la chauffer une nouvelle fois. Ajoutez ensuite un trait de jus de citron ou de la maïzena délayée dans du kirsch, de l'eau ou du vin, puis mélangez.
  • La fondue se sépare: remettez le caquelon sur le feu et faites-la chauffer une nouvelle fois. Ajoutez ensuite un trait de jus de citron ou de la maïzena délayée dans du kirsch, de l'eau ou du vin, puis mélangez.

Ces vins se marient à merveille avec une fondue

Conseils vin: ces vins se marient à merveille avec une fondue
Le vin est incontournable avec la fondue, qu'il agrémente le fromage ou qu'il soit servi en accompagnement. Découvrez les conseils des sommeliers Mondovino.