Fondue: du nouveau dans le caquelon!
La fondue a beau être un plat simple nécessitant peu d'ingrédients, elle n'en offre pas moins toute une palette de saveurs, de sorte que chacun y trouve son compte. Découvrez nos conseils et astuces spécial fondue ainsi que des recettes originales, et approfondissez vos connaissances sur la spécialité suisse par excellence.
En Suisse, une règle s'impose en matière de fondue: à chaque préparation son odeur. En effet, le mélange de fromage qui se retrouve dans le caquelon diffère selon la région. Face à tant de qualité et de diversité, les bras nous en tombent presque aussi vite que le croûton dans la fondue.


1. Bellelay: Fondue à la Tête de Moine AOP

2. Tartegnin: La fondue des vainqueurs du Mondial

3. Crissier: Fondue moitié-moitié Philippe Rochat

4. Gruyère: Fondue Alpina

5. Pont-en-Ogoz: Fondue Wyssmüller Création du maître fromager

6. Aletsch: Mélange pour fondue Aletsch

7. Airolo: Fondue tessinoise

8. Appenzell: Fondue fraîche appenzelloise

9. Hefenhofen: Mélange pour fondue prête à l’emploi Der scharfe Maxx

10. Kaltbach: Mélange pour fondue Emmi Kaltbach

1. Tourner à droite ou à gauche?

2. GOB (Game of Breadcrumbs).

3. La «religieuse» a besoin de temps.

4. La «religieuse» a besoin de temps.

- La fondue se sépare: remettez le caquelon sur le feu et faites-la chauffer une nouvelle fois. Ajoutez ensuite un trait de jus de citron ou de la maïzena délayée dans du kirsch, de l'eau ou du vin, puis mélangez.
- La fondue se sépare: remettez le caquelon sur le feu et faites-la chauffer une nouvelle fois. Ajoutez ensuite un trait de jus de citron ou de la maïzena délayée dans du kirsch, de l'eau ou du vin, puis mélangez.

Le vin est incontournable avec la fondue, qu'il agrémente le fromage ou qu'il soit servi en accompagnement. Découvrez les conseils des sommeliers Mondovino.