Des recettes classiques ou créatives pour votre barbecue
Nous avons sélectionné de nombreuses recettes pour votre prochaine soirée barbecue que vous devez absolument tester: steaks juteux, poisson fondant, finger food, plats végétariens avec plein de légumes ou de fromage ou encore soulfood vegan. Quant à savoir s'il faut cuisiner végétarien ou pas, là n'est pas la question. Chacun fait comme il veut. L'essentiel est de trouver la recette qui vous plaît!
Spareribs des Caraïbes
Pour révéler un trésor insoupçonné en matière de grillades, pas besoin de prendre la mer sur le Black Pearl avec le capitaine Jack Sparrow. Essayez cette recette de spare ribs à l'ananas façon antillaise: un bijou pour le palais, subtilement mariné avec la sauce THOMY BBQ avec note de Brandy!

Ingrédients (4 personnes)
- 120 ml de sauce THOMY BBQ avec note de Brandy
- Sauce THOMY Chili avec Jalapeños
- 3 kg de spare ribs
- 8 rondelles d'ananas
- 3 têtes de mini-laitue romaine
- 3 oignons de printemps
- 2 poivrons verts
- 1 petit bouquet de coriandre
- 200 ml de ketchup
- 0,2 l de vinaigre
- 0,2 l de sauce au soja
- 1 cc de paprika fumé
- 2 cc de flocons de chili
- 2 cs de miel
- 0,5 l de jus d'ananas
- Sel et poivre
- Jus de citron
- Huile d'olive
Préparation
- Couper les avocats en deux, retirer le noyau et détacher la chair avec une cuillère à soupe.Mélanger le jus d'ananas, avec la sauce THOMY BBQ with brandy note, le ketchup, le vinaigre, la sauce au soja, le paprika fumé, les flocons de chili et le miel. Rincer les spare ribs, les sécher avec de l'essuie-tout et les badigeonner de marinade. Laisser mariner pendant 3 heures.
- Faire griller les spare ribs env. 2 heures sur un feu indirect, couvercle fermé. Les retourner régulièrement. Les badigeonner de temps en temps avec le reste de marinade.
- Faire griller les rondelles d'ananas pendant 2-3 min. des deux côtés. Saler et poivrer. Faire mariner la mini-laitue romaine avec un peu d'huile d'olive et de jus de citron. Couper les spare ribs en bouchées. Les dresser avec les rondelles d'ananas.
- Couper les oignons de printemps et les poivrons en fines rondelles. Hacher grossièrement la coriandre et répartir le tout sur les spare ribs. Servir avec la sauce THOMY Chili with jalapeños.
Des falafels à flotter de plaisir!
Il y a des plats dans lesquels on a envie de plonger. Avec cette recette de falafels et de salade olives-pommes de terre, la tentation est particulièrement grande. Mais ici, il vaut mieux tremper que faire trempette, surtout quand vous servez la sauce THOMY Chimichurri aux herbes comme dip.

Ingrédients (4 personnes)
- THOMY Sauce Chili aux jalapeños
- 2 boîtes (de 425 ml chacune) de pois chiches
- 250 g de pommes de terre
- 150 g d'olives dénoyautées
- 1 bûchette de fromage de chèvre
- 1 petit bouquet de persil
- 1 oignon rouge
- 3 brins de coriandre
- 1 oignon
- 1 jaune d'œuf
- 1 cs de farine
- 1 cs de ballon émietté
- Sel et poivre
- Huile d'olive
- Vinaigre de vin rouge
- Huile
Préparation
- Couper les pommes de terre cuites en rondelles et l'oignon rouge en dés. Mettre avec les olives dans un saladier. Saler et poivrer. Ajouter l'huile d'olive et le vinaigre puis laisser macérer 20 minutes. Hacher la moitié du persil, l'ajouter et mélanger.
- Effeuiller grossièrement la coriandre et le reste du persil. Émincer l'oignon. Mixer le tout en purée avec les pois chiches égouttés. Ajouter la farine, le ballon émietté et le jaune d'œuf, mixer et lisser. Couper le chèvre en petits dés. Prélever des morceaux de la taille d'une noix dans la masse, les poser dans la main et y enfoncer un dé de chèvre, puis refermer les falafels et façonner des boulettes. Aplatir légèrement les falafels avec la main.
- Les faire dorer des deux côtés dans une poêle ou au gril. Les poser sur de l'essuie-tout pour absorber le surplus de gras et les servir avec la sauce THOMY Sauce Chili aux jalapeños et la salade d'olives et de pommes de terre.

Ingrédients (4 personnes)
- Sauce dip THOMY Cocktail
- 200 g de crevettes fraîches décortiquées
- 2 petits avocats
- 1 mangue pas trop mûre
- 2 bouquets de roquette
- ½ botte de radis
- 10 tomates cerises
- 50 g de noisettes
- Sel et poivre
- Huile d'olive
- Jus de citron
Préparation
- Couper les avocats en deux, retirer le noyau et détacher la chair avec une cuillère à soupe.
- Couper en dés et arroser de jus de citron. Détacher la mangue de son noyau et l'éplucher.
- La couper en fines tranches.
- Nettoyer et rincer les radis. Les couper en deux ainsi que les tomates cerises.
- Laver la roquette et l'égoutter. Hacher grossièrement les noisettes.
- Faire revenir les crevettes avec un peu d'huile d'olive dans une poêle chaude. Saler et poivrer.
- Mélanger la roquette avec les noisettes, les avocats, la mangue, les radis, les tomates cerises, les crevettes et la sauce dip THOMY Cocktail. Répartir le tout dans quatre petits bols.
Des brochettes à tomber par terre
Un ravissement pour les papilles qui fait battre les cœurs! À se demander pourquoi Cupidon décoche des flèches plutôt que des brochettes de poulet. Car il y a fort à parier que dans cette recette, le mariage des morceaux de poivron croquants et de la sauce THOMY Sweet & Sour au Paprika va vous arracher un oui d'enthousiasme!

Ingrédients (4 personnes)
- Sauce Thomy Sweet and sour au Paprika
- 4 blancs de poulet
- 2 poivrons de couleur
- 1 pain galette
- Sel et poivre
- Origan séché
- Huile d'olive
- Jus d'un citron
- 4 brochettes en bois
- Huile
Préparation
- Couper le poulet et les poivrons en morceaux d'env. 3 cm. et les piquer sur une brochette en alternance.
- Saler, poivrer et ajouter de l'origan. Faire revenir ou griller lentement pendant 6-8 minutes des deux côtés. Arroser les brochettes cuites d'huile d'olive et de jus de citron.
- Couper le pain galette dans la longueur en morceaux de 3-4 cm de largeur et le faire dorer dans une poêle avec de l'huile d'olive.
- Servir avec la sauce Thomy Sweet and sour with paprika.