Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Image agrandie Fermer

6.95

Prix par 100 gramme
2.78/100g
Information sur le produit

Labels

Pays de production

Israël

Informations nutritionnelles

Ingrédients

Datteln (Israel).

Description

Datteln getrocknet
La datte Medjool est considérée comme la plus grande datte du monde naturellement mûrie. Chaque année, seules les toutes nouvelles branches du dattier produisent des fruits de cette qualité. La Medjool est un fruit particulièrement charnu et apprécié, cultivé en Israël mais aussi en Afrique du Sud, aux États-Unis et en Australie. Elle est originaire de la région du golfe Persique, où elle est connue depuis plus de 5000ans.
Plus d'informations

Stockage

Trocken und kühl (nicht im Kühlschrank) aufbewahren. Nach dem Öffnen wieder gut verschliessen oder Inhalt in einer Vorratsdose aufbewahren.

Utilisation

Dattes Medjool séchées. Les dattes fourrées au massepain, aux amandes ou aux noix sont un vrai délice. On peut aussi les barder de tranches de lard cru et les faire cuire au four à 200 °C (180 °C pour un four à chaleur tournante) pendant env. 4 min. pour les servir à l'apéritif. La datte Medjool est considérée comme la plus grande datte du monde. Chaque année, seules les toutes nouvelles branches du dattier produisent des fruits, dont la taille dépasse celles des autres variétés. Ceuxci peuvent en effet atteindre un poids allant de 14 à 25 g. La taille du noyau variant peu, la Medjool est un fruit particulièrement charnu et apprécié. Originaire d'Israël, où elle est récoltée de septembre à décembre, elle compte parmi les variétés les plus connues et les plus importantes et est également cultivée en Afrique du Nord, aux Etats-Unis et en Australie. Elle est conditionnée, aussitôt récoltée, sans aucun traitement, ce qui en fait un produit 100 % naturel. Autrefois, on ne la trouvait qu'au bord du golfe Persique, où on la savoure depuis plus de 5000 ans. Proposition de recette: Dattes fourrées (10 pièces): ouvrir 10 dattes dans le sens de la longueur et les dénoyauter. Ecraser 60 g de fromage de chèvre frais (p. ex. du Chavroux) avec une fourchette, puis ajouter 6 noix grossièrement hachées et ½ cc de miel liquide. Fourrer les dattes de ce mélange, puis les poser sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire au four à 200 °C (180 °C pour un four à chaleur tournante) pendant env. 3 min. Servir chaud.

Numéro d'article

3518151

Distributeur

Coop
Case postale 2550, CH-4002 Bâle
Téléphone: 0848 888 444
Site Internet: www.coop.ch