- Page de départ
- Nourriture
- Garde-manger
- Ingrédients Pâtisseries
- Mélanges pour pâtisserie
- Mélanges pour pain
- Mélange prêt à l'emploi pour pain aux graines de tournesol
Produits similaires
-
Information sur le produit
-
Informations nutritionnelles
-
Évaluations (3)
-
Recherche de magasins
Information sur le produit
Plus d'informations
Pays de production
Suisse
Informations nutritionnelles
Ingrédients
Farine mi-blanche (froment), graines de tournesol 6%, soja égrugé, sel de cuisine iodé, levure sèche, levain de seigle sec, gluten de froment, sucre, acérolas en poudre à base de amidon de manioc, enzymes (amylases).
Description
Mélange prêt à l'emploi pour pain aux graines de tournesol, 500g. Avec levure.
Recette: à la main (proportions données à titre indicatif): pétrir à la main ou dans un pétrin le contenu du paquet avec env. 3.1 dl d'eau (à température ambiante) pendant env. 8 min. jusqu'à obtenir une pâte bien souple. Laisser reposer à couvert dans un récipient pendant 40 min. Former un ou plusieurs pâtons longs ou ronds et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Couvrir et laisser encore reposer 30-40 min. Badigeonner les pâtons avec de l'eau, les inciser avec un couteau et enfourner (four préchauffé à 230°C). Après env. 10 min., réduire la température à 190°C (170°C pour un four à chaleur tournante).
Temps de cuisson: 1 grand pain 45-50 min. env.; 2 petits pains 35-45 min. env.; 8 petits pains 25 min. env.
Machine à pain: mettre dans la machine le contenu du paquet + env.3.3dld'eau (à température ambiante) et lancer le programme de cuisson correspondant.
Recette: à la main (proportions données à titre indicatif): pétrir à la main ou dans un pétrin le contenu du paquet avec env. 3.1 dl d'eau (à température ambiante) pendant env. 8 min. jusqu'à obtenir une pâte bien souple. Laisser reposer à couvert dans un récipient pendant 40 min. Former un ou plusieurs pâtons longs ou ronds et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Couvrir et laisser encore reposer 30-40 min. Badigeonner les pâtons avec de l'eau, les inciser avec un couteau et enfourner (four préchauffé à 230°C). Après env. 10 min., réduire la température à 190°C (170°C pour un four à chaleur tournante).
Temps de cuisson: 1 grand pain 45-50 min. env.; 2 petits pains 35-45 min. env.; 8 petits pains 25 min. env.
Machine à pain: mettre dans la machine le contenu du paquet + env.3.3dld'eau (à température ambiante) et lancer le programme de cuisson correspondant.
Stockage
Conserver au sec et au frais (sans réfrigération).
Utilisation
Ce mélange contient déjà la levure et tous les ingrédients nécessaires pour confectionner un pain bien croustillant. Il suffit d'ajouter de l'eau.
Numéro d'article
3566905