Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF

Vivaneau cramoisi

Vivaneau est un terme qui désigne la grande famille ichtyologique des perches, qui comprend près de 185 espèces et peuplent presque toutes les eaux subtropicales. Les vivaneaux sont des prédateurs qui se nourrissent essentiellement de poissons et de crustacés, mais aussi de plancton, qu'ils avalent par à-coups.
Le vivaneau cramoisi (latin: Lutjanus erythropterus) est un espèce très appréciée en cuisine. Il vit de préférence dans les récifs des eaux tropicales et subtropicales, entre 10 et 190 mètres de profondeur.
Il se distingue par sa livrée rouge vif et son énorme bouche parée d'une rangée de dents acérées à l'avant.

Modes de préparation

Le vivaneau peut être préparé de mille et une façons: grillé, à la vapeur, poêlé ou poché.
Il est très apprécié farci d'épices ou de légumes.
Compte tenu de son goût neutre, il se marie très bien avec la plupart des spécialités culinaires.

Goût et texture

Très apprécié, le vivaneau présente une chair blanche qui contient quelques grosses arêtes faciles à enlever.
Sa chair ferme, à la saveur délicate, séduit même les personnes peu friandes de poisson.

Méthode de pêche

Elevage

Poisson avec un goût similaire...