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Conservation des champignons

En raison de leur forte teneur en eau, les champignons frais doivent toujours être stockés au frais et non couverts. Ils se conservent environ 2 jours au réfrigérateur. Pour profiter pleinement de leur goût, nous vous conseillons toutefois de les préparer le jour même de leur achat.
Les champignons frais, souvent sales, doivent être nettoyés avant l’utilisation, de préférence avec un pinceau de cuisine fin. Pour éliminer la terre et les petits cailloux à l'intérieur des morilles, coupez-les en deux.
Les champignons séchés doivent être mis à tremper pendant au moins 15 minutes dans de l'eau à température ambiante avant utilisation. Les champignons surgelés sont plus faciles à couper si vous les laissez décongeler un peu.
Les champignons moisis, abîmés, attaqués par des insectes ou qui ont été conservés trop longtemps doivent être jetés. On reconnaît qu'un champignon est frais à son odeur caractéristique et à son aspect lisse, sans meurtrissures. En vieillissant, il devient aqueux et gris.
Denrée
Conditions de stockage
Durée de stockage
Denrée
Champignons crus
Conditions de stockage
au réfrigérateur (non couverts)
Durée de stockage
1 à 2 jours
Denrée
Champignons blanchis et congelés
Conditions de stockage
au congélateur à –18 °C, bien emballés pour éviter les brûlures de congélation
Durée de stockage
jusqu'à 6 mois
Denrée
Restes de plats à base de champignons frais
Conditions de stockage
au réfrigérateur (non couverts)
Durée de stockage
1 jour