Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF

Conservation des fruits

La plupart des fruits se conservent au frais et à l'abri de la lumière, de préférence dans le bac à fruits et légumes du réfrigérateur, à la cave ou dans un cellier bien frais.
Les fruits réagissant mal au froid tels que les mangues, les papayes, les ananas, les bananes et les agrumes ne doivent pas être conservés au réfrigérateur. De manière générale, seuls les fruits à pépins se conservent longtemps au réfrigérateur. Les agrumes et autres fruits tropicaux tels que les bananes, les melons et les avocats ne doivent pas y être conservés, à quelques exceptions près. Lorsqu'en plein été les mouches envahissent la cuisine ou que vous souhaitez ralentir quelque peu le processus de maturation, vous pouvez exceptionnellement mettre les fruits tropicaux au réfrigérateur.
Tous les fruits ne peuvent toutefois pas être conservés ensemble, certains d'entre eux dégageant de l'éthylène, un gaz qui accélère le processus de maturation et réduit très nettement la durée de conservation des autres fruits. S'il est placé à côté de pommes, le kiwi ramollit, par exemple. À retenir, donc, que les fruits sensibles à ce gaz (kiwis, melons, mangues, etc.) ne doivent pas être placés à côté de fruits qui en dégagent (pommes, abricots, avocats, bananes, poires, nectarines, pêches, etc.).
Denrée
Conditions de stockage
Durée de stockage
Denrée
Baies (fraises, framboises, etc.)
Conditions de stockage
au réfrigérateur (bacs à fruits et légumes)
Durée de stockage
1 à 2 jours
Denrée
Fruits à noyau (abricots, nectarines, etc.)
Conditions de stockage
au réfrigérateur (bacs à fruits et légumes)
Durée de stockage
2 à 3 jours
Denrée
Agrumes (oranges, citrons)
Conditions de stockage
au frais, sans réfrigération
Durée de stockage
8 à 10 jours
Denrée
Fruits tropicaux (ananas, bananes)
Conditions de stockage
sans réfrigération
Durée de stockage
quelques jours
Denrée
Pommes
Conditions de stockage
si possible à une température inférieure à +5 °C
Durée de stockage
3 à 5 mois
Denrée
Poires
Conditions de stockage
à l'abri de la lumière, dans un endroit bien aéré
Durée de stockage
1 à 3 mois