Kühling-Gillot fait partie des vignobles les plus prestigieux de Hesse rhénane, et même d'Allemagne. L'exploitation est placée sous la direction de Carolin Spanier-Gillot et de son mari Hans Oliver Spanier, propriétaire de son côté du domaine Battenfeld Spanier. Le domaine Kühling-Gillot s'étend sur 18 hectares, majoritairement encépagés de riesling et de pinot noir (ou spätburgunder), et produit près de 90 000 bouteilles par an. Il est situé à Bodenheim, non loin de la célèbre Côte rouge (Roter Hang). Ce terroir privilégié est marqué par la forte présence de schiste argileux rouge, que les Kühling-Gillot s'efforcent d'intégrer à leurs vins. L'exploitation compte de nombreuses parcelles classées Grosse Lage, ce qui équivaut à un Grand Cru, comme Pettenthal, Rothenberg, Ölberg ou encore Hipping. Ce classement est le fruit d'importants travaux menés par le Verband der Deutschen Prädikatsweingüter (VDP), une association de viticulteurs allemands dont Kühling-Gillot est membre depuis plus de 20 ans. L'exploitation, riche de traditions, est régulièrement primée par les critiques de vins les plus influents d'Allemagne, pour le plus grand bonheur des propriétaires. Cela étant dit, l'essentiel à leurs yeux est de pouvoir se reconnaître dans leurs vins, qui doivent également faire ressortir la singularité des sols. Leur devise? L'authenticité avant tout. Carolin Spanier-Gillot souhaite par ailleurs offrir une expérience globale. C'est la raison pour laquelle une vinothèque a vu le jour au sein du domaine, un lieu qui fait la part belle à l'hospitalité et à la gastronomie et où sont régulièrement organisés des événements. L'émotion est omniprésente autour du vin. Pour Carolin Spanier-Gillot, on ne peut donc réellement apprécier un vin que si le cœur et l'esprit sont tous deux impliqués dans la dégustation.