Jakob Rahm, un vigneron du Klettgau schaffhousois, décida, en 1928, d'adopter de nouvelles méthodes de viticulture et de commercialiser sa récolte de raisins et sa production de vins. Dix-sept ans plus tard, en 1945, il produisit pour la première fois 3000 litresde jus de raisin sans alcool selon un procédé artisanal, posant ainsi la première pierre de son domaine. Après le décès de Jakob Rahm, ses fils, Emil et Robert, reprirent l'entreprise familiale en 1969. La commercialisation du « Graf von Spiegelberg », considéré comme le fleuron des caves de Hallau remonte à 1959. Selon de récentes découvertes, la désignation du cépage riesling-sylvaner figurant sur la bouteille n'est pas tout à fait exacte. Des études génétiques ont prouvé que le vin est en réalité le résultat d'un croisement entre le riesling et le chasselas (plus précisément, entre le riesling et la madeleine royal). La loi autorise néanmoins le maintien de l'ancienne désignation.