Depuis 1996, Christelle Sorge travaille aux côtés de son père, Jean, au domaine familial de Deyrem Valentin, l'un des derniers véritables joyaux de Margaux, un haut-lieu des crus classés. Elle a su très tôt quel serait son métier. Elle a donc fait des études d'œnologie à Bordeaux et complété ses connaissances en vin par des séjours au Chili et en Argentine. En 1999, elle a réalisé sa premièrecuvée millésimée en solo et a repris la direction technique du Château Deyrem Valentin, un domaine entouré de crus mondialement connus tels que le Malescot Saint-Exupéry, qui appartient à sa famille depuis 1928. Si son père produisait des vins plutôt anguleux dans un style tout à fait traditionnel proche du Pauillac, Christelle a voulu revenir quant à elle à ce qui caractérise plus communément les margaux: finesse, souplesse et élégance. C'est vrai, j'aime le côté féminin des margaux, explique-t-elle. C'est pourquoi elle procède à la vinification avec beaucoup de doigté. Les 13 hectares de vigne qui entourent la propriété reposent sur des graves en couches profondes, or quiconque possède un terroir d'une qualité aussi exceptionnelle doit être conscient de ce qu'il lui doit.