Ce Viña Bujanda renoue avec la tradition familiale et affiche le profil classique de la Rioja. La bodega de Carlos Bujanda, de sa s?ur Pilar Martínez Bujanda et de la fille de celle-ci, Marta, se trouve un peu à l'extérieur du petit village basque de Oyón, non loin de l'Ebre. Les vignes du domaine s'étendent sur plus de 120 hectares et 14 parcelles réparties dans la Rioja Alta et la Rioja Alavesa. Une plantation importante occupe plus de 40 hectares près de Logroño, une autre sur un site exceptionnel près de Laguardia. En fonction des terroirs, les sols argileux sont riches tantôt en calcaire, tantôt en fer. Dans la Rioja, on connaît traditionnellement trois degrés de qualité: Crianza, Reserva et Gran Reserva. Pour mettre en avant son fruit et sa fraîcheur, le Madurado n'est élevé que peu de temps en fût, contrairement aux classiques. Tous les vins rouges sont vinifiés en monocépage à partir de tempranillo. Ils déploient les qualités liées à l'élevage sous bois: arômes subtilement épicés, profil élancé et, dans le style traditionnel de la Rioja, accents boisés prononcés, dus à l'usage de la barrique américaine plutôt que française. Parker a d'ores et déjà délivré de très bonnes notes aux crus du domaine Bujanda.