Panier

Votre panier est encore vide.

Ajoutez un produit pour commencer.

Montant total

Valeur de la marchandise:
CHF
Frais de livraison:
CHF
Fermer
75cl

Valais AOC Salconio Edition Peter Keller Albert Mathi

Suisse, 2016

Note moyenne: 5.0 sur 5 2 évaluations

Les raisins utilisés pour produire le Salconio, du nom que portait Salquenen au XIe siècle, proviennent de trois vignobles de cette commune viticole qui forment quasiment un amphithéâtre au sein duquel règne un microclimat particulièrement favorable pour la viticulture. Ce vin rouge est un assemblage de trois cépages différents: la syrah apporte sa couleur et sa structure, le diolinoir ses arômes fruités et le cabernet franc son côté épicé. L'élevage se fait principalement en cuve inox, et seul le diolinoir effectue un court séjour en fût de bois. Le moins que l'on puisse dire, c'est que le résultat est convaincant à tous les niveaux: le Salconio séduit par sa robe rouge intense aux reflets violets, son nez complexe aux notes de baies rouges et aux accents épicés et son palais joliment fruité aux tannins moelleux et à l'acidité bien intégrée; puissant, élégant et bien structuré, il s'achève dans une longue finale. Il peut être dégusté dès maintenant, mais aussi conservé deux ou trois ans pour gagner en rondeur et en complexité. Une merveille avec les plats de viande et les fromages à pâte dure valaisans bien faits!

22.95

Prix par 10 centilitre
3.06/10cl
Les actions ne s'appliquent pas aux vins rares.
product.winefair.excluded.from.promotions.disclaimer
Fiche d'identité
Millésime:
2016
Maturité optimale:
2020-2023
Pays:
Suisse
Région:
Valais
Producteur:
-
Cépage:
Cabernet Franc, Diolinoir, Syrah
Idéal avec:
Walliser Hartkäse, würzigen Fleischgerichten
Teneur en alcool:
13.5%
Température optimale:
16-18C
Monocépage:
Non
Allergènes:

contient: sulfite

Processus de vinification:
barrique
Emballage d'origine:
Carton de 6 bout.
Bouchon:
Liège
Numéro d'article:
1014746001
Distributeur: Coop Info Service, Postfach 2550, 4002 Basel, 0848 888 444