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Les raisins utilisés pour produire le Salconio, du nom que portait Salquenen au XIe siècle, proviennent de trois vignobles de cette commune viticole qui forment quasiment un amphithéâtre au sein duquel règne un microclimat particulièrement favorable pour la viticulture. Ce vin rouge est un assemblage de trois cépages différents: la syrah apporte sa couleur et sa structure, le diolinoir ses arômes fruités et le cabernet franc son côté épicé. L'élevage se fait principalement en cuve inox, et seul le diolinoir effectue un court séjour en fût de bois. Le moins que l'on puisse dire, c'est que le résultat est convaincant à tous les niveaux: le Salconio séduit par sa robe rouge intense aux reflets violets, son nez complexe aux notes de baies rouges et aux accents épicés et son palais joliment fruité aux tannins moelleux et à l'acidité bien intégrée; puissant, élégant et bien structuré, il s'achève dans une longue finale. Il peut être dégusté dès maintenant, mais aussi conservé deux ou trois ans pour gagner en rondeur et en complexité. Une merveille avec les plats de viande et les fromages à pâte dure valaisans bien faits!
22.95
contient: sulfite