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Mon menu de Pâques

Pour Pâques, je vous propose un menu facile à préparer (sans l'agneau traditionnel) et les vins pour l'accompagner.
Pour trouver l'accord parfait entre un vin et un mets, examinez toujours les possibilités dans cet ordre-là: "spécial", "classique", "fascinant", "osé".

Entrée

En entrée, déposez une cuillerée de salade aux œufs tiède assaisonnée d'un peu de yogourt et de mayonnaise sur une tranche de pain de mie croustillante. Et pour changer, accompagnez-la d'un verre de sémillon/chardonnay australien.

Plat principal

Ensuite, servez du blanc de poulet cuit à la vapeur avec une sauce hollandaise, des épinards en branches et des nouilles au beurre. Pour sublimer ce plat exquis, rien de tel qu'un merlot Bianco Collivo car il complète à merveille la viande juteuse et la sauce crémeuse.

Dessert

Terminez le repas par une petite meringue classique avec une boule de glace à la vanille rehaussée d'une pointe de crème fouettée, le tout accompagné d'un Passito di Pantelleria au charme méridional très aromatique.
Texte: John Wittwer