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Long live America!

En Amérique du Nord et du Sud, on a le goût des plaisirs simples! Découvrez trois spécialités sans chichis venues d'outre-Atlantique et les vins parfaits pour les sublimer.
Fast food tastes so good! Franchement, quoi de meilleur qu'un hamburger maison garni de viande grillée, dégusté avec les doigts par une belle journée d'été? Ne manque alors plus qu'un bon verre de vin pour compléter le tableau! Les Américains l'ont bien compris: les bonnes choses sont parfois si simples!
Une galette de viande hachée glissée entre deux moitiés de petit pain il fallait y penser... Cette idée de génie, nous la devons aux Américains! Et on ne le dira jamais assez: les vrais « US beef burgers » sont un pur régal, à mille lieues de ceux proposés par de nombreuses chaînes de restauration rapide. Pour assaisonner la viande, un peu de sel et de poivre suffisent amplement, mais pour la sauce et la garniture, tout est permis: ketchup, pickles, moutarde, fromage ou encore oignons grillés, vous n'avez que l'embarras du choix. En guise d'accompagnement, nous vous recommandons d'opter pour un vin charpenté, car un cru tout en filigrane ne ferait pas le poids... Pour être sûr de ne pas vous tromper, misez sur un primitivo! Ce cépage produit des vins riches en alcool et très fruités au corps plein et charnu. Très connu aux Etats-Unis, où il est appelé zinfandel, le primitivo est cultivé en Californie depuis le milieu du XIXe siècle. Il s'agit donc d'une véritable spécialité américaine, au même titre que le hamburger!
Les Argentins aussi raffolent de la viande... et l'asado dominical, au cours duquel toute la famille se réunit autour d'un délicieux barbecue, est l'un des temps forts de la semaine! Au menu de cette « fête des grillades »: des saucisses, des abats, du porc et de l'agneau bien sûr, mais aussi et surtout de gros morceaux de bœuf du pays. Les animaux ayant tout le loisir de brouter paisiblement dans la pampa, leur viande est particulièrement tendre et savoureuse. Les Argentins accompagnent leurs grillades d'un vin importé de France il y a plus d'une centaine d'années, le malbec, qui est aujourd'hui devenu une véritable spécialité argentine... Avec ses notes de mûre et de chocolat et son corps velouté, il n'a pas son pareil pour sublimer les arômes de grillé d'un beau morceau de viande cuite au barbecue!
Un autre cépage français a trouvé une nouvelle patrie en Amérique du Sud, et plus précisément au Chili: le carménère. Comme le malbec, il fait merveille avec les mets relevés comme la viande, mais aussi avec les empanadas, des beignets en forme de demi-lune qui se sont fait une place de choix dans toute l'Amérique centrale et du Sud; bien entendu, chaque pays possède sa propre recette. Au Chili, la viande hachée, les oignons, les œufs durs, les olives et les raisins secs ne doivent manquer sous aucun prétexte! Ce mélange délicatement piquant est sublimé par les notes de baies et d'herbes aromatiques épicées du carménère. Et cela va de soi, on déguste les empanadas avec les doigts... En conclusion: la simplicité a du bon!
Texte: Britta Wiegelmann