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Abruzzes

Le Montepulciano d'Abruzzo est un peu tombé dans l'oubli et, en dehors des frontières de la région, il ne jouit pas de la notoriété qu'il mériterait. Pour le plus grand bonheur des consommateurs, les vins les plus réussis affichent en effet une qualité nettement supérieure à ce que leur prix pourrait laisser supposer.

Histoire

Les Abruzzes sont une région d'Italie isolée, dont la viticulture a connu des hauts et des bas.

Géographie

Ici, la chaîne des Apennins culmine parfois à 3000 mètres d'altitude.

Vins

Même en Italie, les vins des Abruzzes ne sont pas très connus. Le montepulciano d’Abruzzo rouge provient du montepulciano, un cépage qui donne au vin une couleur intense et une bonne structure. Vinifié en rosé, il prend le nom de cerasuolo. Quant au trebbiano d'Abruzzo DOC, il s'agit d'un vin blanc neutre et sec.

Superficie

Environ 41 000 hectares.