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Viticulteurs et vignobles Espagne

Bodegas Acústic Celler

Dans l'appellation espagnole Montsant, en Catalogne, un domaine relativement jeune fait actuellement fureur.

Bodegas Campo Viejo

Dans sa cave construite à neuf en 2001, la bodega Campo Viejo applique son concept de manière exemplaire: élaborer des Riojas au fruit prononcé, à l'image de son Crianza ou du Dominio, le vin phare du domaine.

Bodegas Cvne

Cune compte parmi les caves traditionnelles les plus emblématiques de la Rioja. C'est de là que proviennent les deux vins déjà mythiques que sont le «Cune» et la «Imperial».

Bodegas Chivite

En Navarre, le domaine Chivite a fait œuvre de pionnier. Son assortiment propose deux gammes de vin: le Gran Feudo offre un excellent rapport qualité-prix, tandis que la «Coleccion 125» réunit les meilleurs crus.

Bodegas Finca Los Aljibes

Fondée récemment, la bodega Los Aljibes se trouve dans la Manche, au sud de l'Espagne, une région viticole qui jouit d'un climat privilégié, à la fois continental et méditerranéen.

Bodega Numanthia

La passion de Lucas et son immersion dans l’univers vinicole a toujours été une affaire de famille.

Bodegas Peñalba Lopez

Le domaine Bodegas Peñalba Lopez, qui a connu un essor remarquable ces dernières années, produit entre autres des vins de barrique et des crus de toute première classe.

Bodega Señorio de Barahonda

Dans les années 1850, Pedro Candela se lança dans la production et la vente de petites quantités de vin à l'échelle locale.

Bodegas y Vinedos Pintia S.A.

Propriété de la famille Alvarez, la bodegas Pintia se situe non loin de la ville de Toro, dans la région de Castille-et-León.

Codorníu

La Maison Codorníu est aujourd'hui le plus gros producteur de vins pétillants fermentés en bouteille, selon la méthode classique. Elle propose une vaste gamme de Cavas, mais également des vins de base d'excellente qualité, comme ceux de la Selección Raventos Brut.

Marqués de Riscal

L'entreprise viticole Marqués de Riscal a donné vie à une gigantesque "Cité du vin" avec la contribution de l'architecte canadien Frank O. Gehry qui, fidèle à l'esprit de la cave, a su unir innovation et tradition dans un seul et même édifice construit avec les matériaux les plus modernes: un véritable chef-d'œuvre architectural et sans nul doute l'un des projets les plus ambitieux jamais réalisés par une cave espagnole.

Marqués de Vargas

Dans l'appellation Ribera del Duero, c'est le raisin de tempranillo qui prédomine. Le Conde de San Cristobal échappe un peu à la règle, puisqu'il s'agit d'un assemblage composé de tempranillo et de quelques pour cents de cabernet sauvignon et de merlot. Il en résulte un cru élégant, d'une belle complexité.

Scala Dei

Des sols de schiste arides et de très vieux ceps de grenache procurent aux vins du Priorat un caractère incomparable. Les bodegas Scala Dei proposent des crus à la fois puissants et élégants.

Miguel Torres SA

Depuis sa création en 1870, le domaine Bodegas Torres a su allier tradition et innovation jusqu'à devenir une référence en matière de vins et de spiritueux hauts de gamme.

Valcaliente

La famille Ruiz Jimenez pratique la viticulture depuis des générations.

Bodega Contador

Benjamin Romeo est obsédé par la qualité. Il répète souvent qu’il doit à son grand-père les bases de son métier.

Bodegas y Viñedos Artadi

Fondateur du domaine Artadi, Juan Carlos López de Lacalle fait partie des premiers vinificateurs de la Rioja à avoir pris conscience de l’importance du terroir.

Descendientes de J. Palacios

Après avoir fait fureur dans le Priorat avec ses grands crus, Álvaro Palacios était à la recherche d'un nouveau défi.

Dominio de Pingus

En 1995, le Danois Peter Sisseck vinifiait son premier vin à son nom, dans sa nouvelle bodega de la Ribera del Duero.

Álvaro Palacios

En Espagne, Álvaro Palacios compte parmi les grandes personnalités du monde viticole.

Raimat, un rêve devenu réalité

En 1914, Manuel Raventós acheta une parcelle de terre de belle superficie dans le désert des Monegros à Lérida, en Catalogne. Le contrat comprenait un château en ruine, un arbre et un grand terrain qui s'étendait sur un sol sec et caillouteux dans une zone au climat continental difficile.