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Viticulteurs et vignobles Suisse

L'homme qui murmurait à l'oreille des vignes: Il maîtrise l'art de la vinification et sait sublimer le caractère de chaque cépage pour en faire des vins uniques: pleins feux sur le vigneron!

Cantina Sociale di Mendrisio

La Cantina Sociale di Mendrisio a été fondée en 1949, dans une région à la forte tradition viticole et au riche patrimoine historique, artistique et naturel.

Château d'Auvernier

Ce domaine exemplaire, qui s'étend en bordure du lac de Neuchâtel, est connu pour son délicat chasselas et son élégant pinot noir.

Château de Malessert

Ce domaine situé dans le village vaudois de Féchy a derrière lui une histoire plus que millénaire.

Caves de la Beroche

Avec ses 20 hectares de culture strictement biologique, le domaine des Coccinelles compte parmi les pionniers de la viticulture écologique en Suisse.

Clos, Domaines & Châteaux

«Clos, Domaines & Châteaux», c’est la marque distinctive de quelques-uns des plus beaux domaines viticoles suisses, associés afin de mieux faire connaître les vins de leur propriété sous un label de qualité unique et reconnaissable par une banderole rouge.

Domaine du Paradis

Le nom de ce domaine est à lui seul tout un programme: il a ceci de paradisiaque qu'on y cultive un nombre impressionnant de cépages différents. Même le zinfandel, cépage californien, y prospère avec bonheur.

Domaine la Capitaine

Dans le doux cadre vallonné de la Côte, près de Begnins, le vigneron bio Reynald Parmelin met en bouteille un chasselas au fruit délicat qui mérite amplement la distinction «1er Grand Cru» . Il produit aussi des spécialités qui méritent l'attention, comme le Johanniter.

Gialdi Vini

La Gialdi Vini SA a été fondée en 1953 par Guglielmo Gialdi et est actuellement dirigée par son fils Feliciano.

Henri Badoux

Qui ne connaît pas le "vin au lézard"? Avec son logo original, l'Aigle Les Murailles est peut-être le vin le plus connu de Suisse. Outre ce vin phare, la Maison Badoux propose aujourd'hui toute une gamme de vins de grande qualité et de conception moderne, qui font fureur.

Jean-René Germanier

Avec sa syrah «Cayas» et son vin doux «Mitis», Jean-René Germanier apporte la preuve que des vins exceptionnels ne doivent pas forcément être produits en quantité confidentielle. Même les vins de base de la Maison sont d'authentiques crus valaisans.

La Cagi-Cantina Giubiasco SA

La Cantina di Giubiasco se trouve au cœur d’une région viticole en terrasses privilégiée. Ici, l’histoire et la tradition ont laissé leur empreinte sur le territoire.

La Cave de Genève

Qu'il s'agisse d'un chasselas digeste ou d'un viognier au fruit intense, d'un gamay léger ou d'un cabernet franc vigoureux, la Cave de Genève offre aujourd'hui le cru qui convient à toutes les occasions; même les mousseux ne sont pas oubliés.

Les Celliers du Sion

Avec les Celliers de Sion, les Maisons Bonvin et Varone, qui sont établies de longue date au Valais, réalisent des projets en commun. C'est ainsi qu'est née la nouvelle ligne Bibacchus, qui se consacre aux spécialités valaisannes.

Les Fils de Charles Favre

Depuis plus de 70 ans, nous nous distinguons grâce à l’excellence de nos vins.

Louis Bovard

Avec son légendaire Dézaley Médinette, mais aussi avec des crus exceptionnels de conception nouvelle, comme le Salix (un chenin blanc) ou le Buxus (un sauvignon blanc), la Maison Bovard fait figure de pionnière dans la viticulture vaudoise.

Mauler

Dans un ancien monastère bénédictin du Val-de-Travers, la famille Mauler produit depuis plus de 150 ans un éventail impressionnant de vins mousseux.

Provins

Dans le paysage viticole suisse, Provins est un poids lourd aussi bien du point de vue quantitatif, puisque la coopérative encave chaque année 10 millions de kilos de raisins, que du point de vue qualitatif, comme l'attestent les nombreux prix remportés par ses meilleures sélections. Et même en dehors de la Suisse, elle jouit d'une excellente réputation.

Robert Gilliard

Les murs en pierres sèches qui maintiennent le Clos de Cochetta, joyau de la Maison Gilliard, mesurent plus de 20 mètres de hauteur. Cette caractérisque typiquement valaisanne, les œnophiles la retrouvent dans les vins Gilliard.

St. Jodernkellerei

Fondée en 1980, la coopérative de Visperterminen, commune du district de Viège, élabore des vins à partir de raisins qui proviennent de vignes situées à l'altitude la plus élevée de toute l'Europe centrale. Elle est connue pour ses crus exceptionnels à base du cépage heida.

Staatskellerei Zürich

Riche d'une longue tradition, la cave de l'Etat de Zurich n'en finit pas de surprendre les œnophiles en mettant sur le marché une ribambelle de nouveautés d'une qualité remarquable, qui par bonheur demeurent fidèles à leurs racines.

Tamborini

En 2012, Claudio Tamborini s'est vu décerner le titre prestigieux de vigneron suisse de l'année. Précurseur des vins de qualité au Tessin, il a contribué de manière décisive au renouveau de la viticulture dans ce canton.

Valsangiacomo

Pionnière du merlot de qualité, la maison Valsangiacomo a été fondée en 1831. Il s'agissait alors du tout premier négociant en vins du Tessin.

Varone

Philippe Varone incarne la 4ème génération d’une famille d’encaveur installée à Sion depuis 1900.

Vinattieri Ticinesi

Luigi Zanini et son fils, qui se prénomme également Luigi, ont fait souffler sur la scène viticole tessinoise l'esprit de Bordeaux, tant leurs vins font montre de noblesse, d'opulence et de raffinement.

Weinkellerei Rahm

Cette cave schaffhousoise traditionnelle propose des classiques de Suisse alémanique, qui sont des vins élégants et typiques de leur région, mais également, et de plus en plus, des crus plus ambitieux que l'on retrouve dans les lignes «Magistral» et «SÉLECTION PIERRE».