- Page de départ
- Vins
- Univers du vin
- Expertise en Vin
- Cépages
- Huxelrebe
Le huxelrebe
Elevé en vin doux, il peut donner des vins charmants, qui offrent au nez des arômes de fruits exotiques (mangue, fruit de la passion) et déploient en bouche des saveurs de miel et d'abricot. Il doit son nom à Fritz Huxel, qui fut le premier à l'encépager à grande échelle.
Le huxelrebe est une nouvelle variété, obtenue par croisement entre l'elbling et le courtillier musqué. Il s'agit d'un cépage très prolixe, qui donne des vins peu compliqués. S'il est soumis à une taille sévère, il est facilement gagné par la pourriture noble; il acquiert alors des poids de moût suffisants pour obtenir des vins de vendange tardive.
Votre newsletter Coop
Recevez chaque semaine des informations sur les actions, les promotions, les rabais exclusifs ainsi que les dernières actualités concernant vos achats sur coop.ch.
Service Clients
Adresse
Coop Société Coopérative
Service Clients
Case postale 2550
4002 Bâle
- Achevé d'imprimer
- Protection Donnees
- 22.7.0.1510
- P10
- © 2022
-