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VINO: Vins suisses et cuisines du monde

Classiques suisses et saveurs exotiques • Les talents cachés du chasselas • Rosé et mousseux, des vins passe-partout
Vous avez envie de voyager? Suivez-nous dans notre tour du monde gastronomique avec les vins suisses!
Parcourir le globe, ça vous manque? Deux possibilités s’offrent à vous: vous pouvez faire vos bagages, ou bien inviter le monde chez vous, en cuisine notamment! Il suffit de quelques saveurs exotiques dans l’assiette pour que vos papilles partent en voyage! Pour ce qui est du vin en revanche, nous opterons pour un cru local, bien de chez nous. Il faut dire que les vins suisses n’ont pas leur pareil pour accompagner des mets venus d’ailleurs. Venez les découvrir!
Bien à vous, Sylvia Berger, Responsable Vins Coop

Vins blancs «frais & juteux»

Place à la légèreté!

Inutile de vous torturer l’esprit! Avec ces crus, vous vous simplifierez la vie. Salade caprese, tapas espagnoles ou antipasti italiens: si les chasselas sont parfaits pour l’apéritif, ils font aussi des merveilles sur nos plats favoris de l’été. Il ne vous reste plus qu’à trinquer!

Vins rouges «puissants & corsés»

Un caractère bien trempé

Si vous aimez les arômes bien marqués, vous êtes à la bonne page! Ici, un seul mot d’ordre pour accorder mets et vins: on privilégie les notes de grillé. Les vins puissants comme le merlot, le cornalin ou l’humagne rouge se plaisent en compagnie de steaks et de burgers, mais aussi de légumes grillés et de frites de patates douces. C’est musclé!